Навальный закончил ознакомление со всеми 129 томами дела «Ив Роше»

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом по решению Басманного суда Москвы, завершил ознакомление с материалами уголовного дела "Ив Роше", сообщается в пятницу в его микроблоге в Twitter.

«Ознакомление с материалами дела по "Ив Роше" закончилось. СК передает дело в Прокуратуру. Потом суд», — говорится в микроблоге.

Ранее Хамовнический суд Москвы ограничил срок ознакомления с делом до 28 марта.

Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил "Интерфаксу", что защита и сам фигурант "действительно, в ускоренном режиме" ознакомились со всеми 129 томами уголовного дела. Он напомнил, что предыдущее уголовное дело Навального — по "Кировлесу" — было направлено в прокуратуру на следующий день после окончания ознакомления с ним. Так же за один день прокуратура утвердила тогда обвинительное заключение.

Следствие по уголовному делу "Ив Роше" продлено до начала июня.

В отношении Навального и его брата Олега расследуется так называемое дело "Ив Роше". По нему два брата обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей. По версии следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат, возглавлявший в то время департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманом убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с ГПА. Следствие полагает, что большую часть полученной суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей — на легализацию полученных преступным путем средств.

В рамках этого уголовного дела в отношении Алексея Навального была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

В 2013 году Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного срока по уголовному делу об организации хищения имущества на предприятии «Кировлес».

Новости партнеров