Миллиардер Торнквист решил искать нового партнера в Gunvor | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Миллиардер Торнквист решил искать нового партнера в Gunvor

читайте также
+404 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +347 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +111 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +51 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +47 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Миллиардер Торнквист решил искать нового партнера в Gunvor

Основной акционер и исполнительный директор нефтетрейдера Gunvor швед Торбьерн Торнквист (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд), выкупивший долю российского миллиардера Геннадия Тимченко за день до включения его в санкционный список США, в ближайшее время может начать поиск нового бизнес-партнера, чтобы диверсифицировать структуру собственности в компании. Об этом он сообщил агентству Bloomberg по телефону.

Шведский миллиардер отметил, что в первую очередь он намерен убедить клиентов, что беспокоиться им не о чем. Изменение акционерного состава — это, «очевидно, то, что им нужно переварить», сказал  Торнквист.

Агентство также отмечает, что Торнквисту предстоит убедить потенциальных инвесторов, что Gunvor не зависит от деятельности Тимченко и любые возможные новые санкции со стороны США или Евросоюза не затронут трейдерский бизнес.

Власти США 20 марта расширил санкционный список россиян, принятый в связи с событиями в Крыму. В список были добавлены несколько российских чиновников, а также четверо миллиардеров: Геннадий Тимченко, Юрий КовальчукАркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Кроме того, санкции были наложены на банк «Россия», основным владельцем которого является Ковальчук. Минфин США заявил, что миллиардеры были включены в "черный список" как члены окружения президента Владимира Путина, а «Россия" — как «личный банк» высокопоставленных российских чиновников. 

Через несколько часов после публикации Минфином США нового санкционного списка, в котором фигурировал Тимченко,  пресс-служба Gunvor сообщила, что за день до этого, 19 марта, Тимченко продал свою долю (43,5%) Торбьерну Торнквисту, который стал владельцем 87% акций нефтетрейдера. Сумму сделки в Gunvor не уточняли. Торнквист в интервью Financial Times сказал, что получил долю Тимченко не бесплатно, и она была оценена справедливо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться