«Камазу» вернули 43 захваченных на Украине грузовика | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Камазу» вернули 43 захваченных на Украине грузовика

читайте также
+745 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +30 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

«Камазу» вернули 43 захваченных на Украине грузовика

ОАО "Камаз" получило обратно 43 автомобиля, которые были захвачены на Украине, сообщает в пятницу, 28 марта пресс-служба российского производителя грузовиков. 

В сообщении указано, что грузовики "были переданы их законным владельцам" — Торговой компании "Камаз" в Чернигове, которая является официальным импортером автотехники завода на Украину. О дальнейших планах в отношении этих автомобилей в компании не сообщают. 

Как отмечает "Интерфакс", до этого грузовики находились под контролем правоэкстемистского движения "Правый сектор", а представителей собственника к месту их хранения не допускали вооруженные люди. В "Камазе" отмечали, что по версии представителей движений "Правый сектор" и "Самооборона", автомобили могли быть захвачены из-за ненадлежащим образом оформленных документов для "предотвращения" незаконного вывоза имущества с территории Украины". "Захваченную таким образом технику, среди которой в основном зерновозы, предлагалось передать для нужд Вооруженных сил Украины", — заявляли в "Камазе". Стоимость партии захваченных грузовиков, по данным автопроизводителя, составляет около 100 млн рублей.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия продаж на Украине "Камаз" решил реализовать партию автомобилей в Казахстане. Для этого было произведено таможенное оформление машин в Чернигове. Но при выезде из города грузовики были остановлены вооруженными людьми, которые представились как "бойцы Самообороны Майдана". Они вынудили вернуть все автомобили на стоянку в Чернигов, объяснив свои действия "конфискацией российских автомобилей в ответ на действия России в Крыму". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться