«Камазу» вернули 43 захваченных на Украине грузовика

ОАО "Камаз" получило обратно 43 автомобиля, которые были захвачены на Украине, сообщает в пятницу, 28 марта пресс-служба российского производителя грузовиков.

В сообщении указано, что грузовики "были переданы их законным владельцам" — Торговой компании "Камаз" в Чернигове, которая является официальным импортером автотехники завода на Украину. О дальнейших планах в отношении этих автомобилей в компании не сообщают.

Как отмечает "Интерфакс", до этого грузовики находились под контролем правоэкстемистского движения "Правый сектор", а представителей собственника к месту их хранения не допускали вооруженные люди. В "Камазе" отмечали, что по версии представителей движений "Правый сектор" и "Самооборона", автомобили могли быть захвачены из-за ненадлежащим образом оформленных документов для "предотвращения" незаконного вывоза имущества с территории Украины". "Захваченную таким образом технику, среди которой в основном зерновозы, предлагалось передать для нужд Вооруженных сил Украины", — заявляли в "Камазе". Стоимость партии захваченных грузовиков, по данным автопроизводителя, составляет около 100 млн рублей.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия продаж на Украине "Камаз" решил реализовать партию автомобилей в Казахстане. Для этого было произведено таможенное оформление машин в Чернигове. Но при выезде из города грузовики были остановлены вооруженными людьми, которые представились как "бойцы Самообороны Майдана". Они вынудили вернуть все автомобили на стоянку в Чернигов, объяснив свои действия "конфискацией российских автомобилей в ответ на действия России в Крыму".

Новости партнеров