В Госдуму внесли законопроект о денонсации российско-украинских соглашений | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Госдуму внесли законопроект о денонсации российско-украинских соглашений

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +1 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 28.03.2014 17:12

В Госдуму внесли законопроект о денонсации российско-украинских соглашений

В Госдуму внесен законопроект о прекращении действия ряда российско-украинских соглашений, регулирующих статус и условия пребывания Черноморского флота России на территории Украины, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу, 28 марта.

Документ предусматривает прекращение действия четырех соглашений: о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на Украине, межправительственного соглашения о взаиморасчетах, связанных с пребыванием российского Черноморского флота на Украине, а также  соглашения по вопросам пребывания российского флота на территории Украины от 21 апреля 2010 года (так называемые Харьковские соглашения), продлившие пребывание Черноморского флота России на Украине после 2017 года на 25 лет в обмен на скидку на газ.

Предмет этих соглашений "утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины", отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В свою очередь МИД России в пятницу сообщил, что Украине передана нота о намерении прекратить действие ряда двусторонних соглашений.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на совещании Совета безопасности России было принято решение начать процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских соглашений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться