МИД Украины предостерег Россию от денонсации Харьковских соглашений | Forbes.ru
$56.62
69.38
ММВБ2275.21
BRENT68.42
RTS1266.11
GOLD1335.17

МИД Украины предостерег Россию от денонсации Харьковских соглашений

читайте также
+32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +10 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 28.03.2014 17:48

МИД Украины предостерег Россию от денонсации Харьковских соглашений

В МИД Украины заявили, что денонсация Россией соглашений с Украиной о базировании Черноморского флота (ЧФ) будет означать, что его нахождение в Крыму незаконно, передает в пятницу, 28 марта, "Интерфакс-Украина".

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис заявил, что после такого шага Россия "должна будет подумать о выводе ЧФ". 

Ранее в пятницу МИД России направил посольству Украины в Москве ноту с сообщением о намерении России денонсировать соглашение между двумя странами о пребывании ЧФ в Крыму. Также в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности России было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов.

По его словам, речь идет о соглашении по вопросам пребывания ЧФ России на Украине, подписанном в Харькове 21 апреля 2010 года, а также документах, подписанных в Киеве 28 мая 1997 года: соглашениях о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания ЧФ России на Украине и межправительственного соглашения о взаиморасчетах, связанных с пребыванием российского ЧФ на территории Украины.

О необходимости денонсировать Харьковские соглашения заявил 21 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметив, что в связи с присоединением Крыма и Севастополя к территории России надобности в них больше нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться