В Сочи создали департамент для эффективного использования олимпийских объектов

В администрации Сочи объявили о создании нового департамента, задачей которого станет эффективное использование объектов наследия Олимпиады, передает в пятницу, 28 марта, ИТАР-ТАСС. Он был образован вместо работавшего в период подготовки к Играм департамента по реализации "олимпийских полномочий" города.

В пресс-службе мэрии рассказали, что новая структура будет называться "департамент по реализации полномочий по подготовке и проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года по футболу".

Одной из первых задач нового департамента станет подготовка плана-программы по аналогии с олимпийским проектом. Замглавы администрации Сочи Сергея Юрченко рассказал, что проект плана будет представлен правительству России, министерствам и ведомствам. Впоследствии документ должен быть согласован на уровне Краснодарского края и передан в исполнение муниципалитета в Сочи. По словам замглавы администрации, в штат подразделения войдут сотрудники мэрии, "наиболее активно проявившие себя при проведении Олимпиады".

Вновь созданный департамент должен будет обеспечивать участие Сочи в организации массовых мероприятий и заниматься дальнейшим продвижением имиджа города на мировом туристическом рынке.

Новости партнеров