Moody's может понизить кредитный рейтинг России | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Moody's может понизить кредитный рейтинг России

читайте также
+195 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +15 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +12 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Moody's может понизить кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило о возможном понижении суверенного кредитного рейтинга России из-за возросшей экономической неопределенности в связи с ситуацией на Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление агентства. Речь может идти о снижении нынешнего кредитного рейтинга России по оценке Moody's - Baa1 на одну ступень. В то же время, в случае рассеивания напряженности, рейтинг может быть подтвержден на прежнем уровне отмечает Moody's.

Moody's не исключает, что Россия вполне может спуститься в рецессию.«Возросшая из-за конфликта на Украине экономическая неопределенность будет способствовать тому, что ВВП в 2014 году сократится примерно на 1%, вместо ожидавшегося до кризиса роста на 2%», - говорится в заявлении агентства. Политическая и экономическая неопределенность больно ударит по потреблению инвестициям, которые уже способствуют замедлению роста, отмечает Moody's.

В начале марта Fitch и Standard&Poor's подвердили суверенный кредитный рейтинг России на уровне BBB, изменив прогноз по рейтингу со "стабильного" на "негативный". 

В январе компания Moody’s Analytics ("дочка" Moody's Corporation, поставляющая аналитические исследования и другие продукты, но не присваивающая кредитные рейтинги) повысила прогноз темпов роста ВВП России в 2014 году с 1,5% до 1,9%. Moody's Analytics  отмечала, что новая олимпийская инфраструктура сможет привлечь в Россию в долгосрочной перспективе иностранных туристов, и затраты на ее строительство благоприятно скажутся на инвестициях в страну. Кроме того, прогнозируемое восстановление экономики стран еврозоны поддержит российский экспорт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться