Путин заявил Обаме о разгуле экстремистов на Украине | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Путин заявил Обаме о разгуле экстремистов на Украине

читайте также
+188 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +292 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин заявил Обаме о разгуле экстремистов на Украине

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонном разговоре, который состоялся в ночь на субботу по московскому времени, обменялись мнениями в связи с кризисом на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в сообщении, Путин привлек внимание Обамы «к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве».

Российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Главы государств условились, что в ближайшее время параметры такой совместной работы обсудят руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Президент России также привлёк внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья. По его словам, это приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности. Подчёрккивается, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата «5+2».

Обама, в свою очередь, заявил, что украинское правительство "продолжает идти по пути сдерживания и деэскалации ситуации в стране, делает шаги навстречу конституционной реформе и демократическим выборам", и призвал Россию "поддержать этот процесс и избежать дальнейших провокаций, в том числе наращивания военных сил на границе с Украиной". 

Глава Белого дома подчеркнул, что США "выступают решительно против действий, предпринятых Россией в нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться