«Лукойл» инвестировал в месторождение Западная Курна-2 свыше $4 млрд | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

«Лукойл» инвестировал в месторождение Западная Курна-2 свыше $4 млрд

читайте также
+3807 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +13 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +9 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +6 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту

«Лукойл» инвестировал в месторождение Западная Курна-2 свыше $4 млрд

Инвестиции «Лукойла» в разработку месторождения Западная Курна-2 составили свыше $4 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента компании Вагита Алекперова.

По словам Алекперова, компания смогла «в течение двух лет пройти путь от заключения контракта до начала коммерческой добычи». Он сообщил, что сейчас добыча на месторождении выводится на уровень 120 000 баррелей в сутки, что позволит «Лукойлу» получать компенсацию своих затрат на его разработку.

Консорциум в составе "Лукойла" и норвежского Statoil 12 декабря 2009 года стал победителем тендера на право освоения месторождения с извлекаемыми запасами порядка 13 млрд баррелей, которые содержатся в двух основных формациях — Мишриф и Ямама.

Западная Курна-2 находится на юге Ирака, в 65 километрах северо-западнее крупного портового города Басра. Договор об оказании услуг по разработке и добыче на Западной Курне-2 был подписан 31 января 2010 года. Договор ратифицирован кабинетом министров Ирака. 

Участниками проекта являются иракская государственная нефтяная компания South Oil Company (со стороны государства) и консорциум подрядчиков, состоящий из "Лукойла" (75%) и иракской госкомпании North Oil Company (25%). До мая 2012 года в проект входил норвежский Statoil с долей 18,75%. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться