Россия заявила об отсутствии намерений пересекать границы Украины

У России никаких намерений и интересов пересекать границы Украины, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу», передает РИА Новости.

Россия лишь хочет, чтобы работа по урегулированию ситуации в Украине, "была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность», сказал министр, комментируя опасения Запада относительно возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе.

Лавров также сообщил, что Россия не собирается открывать военно-морские и военные базы за рубежом по примеру США, комментируя информацию о том, что Россия откроет военно-морские базы на Сейшелах, во Вьетнаме, Никарагуа, на Кубе и в Аргентине.

В МИД России ранее напомнили, что четыре международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной.

Новости партнеров