«Лукойл» начал добычу нефти на Западной Курне-2 в Ираке | Forbes.ru
$56.61
69.5
ММВБ2298.43
BRENT68.70
RTS1279.00
GOLD1332.76

«Лукойл» начал добычу нефти на Западной Курне-2 в Ираке

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой Для души и дела

«Лукойл» начал добычу нефти на Западной Курне-2 в Ираке

«Лукойл» начал добычу на одном из крупнейших в мире месторождения нефти - Западная Курна-2 в Ираке, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В церемонии начала добычи приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, вице-премьер Ирака по энергетике Хусейн Аль-Шахристани, министр нефти Ирака Абделькарим Луэйби и президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

По словам Алекперова, начало добычи на Западной Курне-2 имеет для «Лукойла» стратегическое значение. «Запуск месторождения в сжатые сроки и выход на проектный уровень добычи подтвердили способность «Лукойла» самостоятельно управлять реализацией сложных крупномасштабных проектов и укрепили наши позиции в качестве глобальной энергетической компании», отметил он. 

Проект реализуется в три этапа: «Ранняя нефть формации Мишриф» (проектный уровень добычи – 400 000 баррелей в сутки), «Полное развитие формации Мишриф» (до 550 000 баррелей в сутки) и «Разработка формации Ямама» (до 1,2 млн. баррелей в сутки).

Сервисный контракт на разработку и добычу на месторождении «Западная Курна-2» сроком на 20 лет и возможностью продления на 5 лет был подписан 31 января 2010 года. Участники проекта — Южная нефтяная компания Министерства нефти Ирака (со стороны государства) и консорциум подрядчиков, состоящий из "Лукойла" (75%) и государственной Северной нефтяной компании Ирака (25%).

Месторождение Западная Курна-2 расположено на юге Ирака в 65 км к северо-западу от города Басра. Геологические запасы нефти месторождения объемом в 35 млрд баррелей содержатся в 2-х основных формациях – Мишриф и Ямама.

Ранее в субботу Алекперов сообщил, что инвестиции «Лукойла» в разработку месторождения Западная Курна-2 составили свыше $4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться