Януковича исключили из Партии регионов

Съезд бывшей правящей Партии регионов прекратил членство в партии отстраненных Верховной радой Украины от власти Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Арбузова, передает РИА Новости.

Как сообщил народный депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич, на своем съезде партия проголосовала за исключение из своих рядов низложенного президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова. Почетный председатель бывшей правящей партии Виктор Янукович 28 марта заявил, что выходит из ее рядов.

Шуфрич добавил, что скоро съезд приступит к обсуждению кандидатур в президенты Украины. По его словам, представлены четыре кандидатуры — это депутат парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко, находящийся под домашним арестом экс-глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин, депутат фракции Олег Царев и бывший вице-премьер Юрий Бойко.

Ранее Тигипко, Добкин и Бойко подали документы в ЦИК Украины на регистрацию на выборах как самовыдвиженцы. Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала их в качестве кандидатов в президенты.

Новости партнеров