Новым президентом Словакии стал бизнесмен Киска | Forbes.ru
$56.79
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.61
RTS1264.70
GOLD1326.36

Новым президентом Словакии стал бизнесмен Киска

читайте также
+235 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +53 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +1 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +7 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +6 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае

Новым президентом Словакии стал бизнесмен Киска

Бизнесмен Андрей Киска выиграл второй тур президентских выборов в Словакии, сообщает The Daily Slovakia в воскресенье. Новый президент Словакии будет приведен к присяге 15 июня. Его соперник, действующий премьер-министр Роберт Фицо, признал поражение до объявления окончательных результатов голосования.

По официальным данным, за гражданского кандидата, известного филантропа и предпринимателя Андрея Киску проголосовали 59.38% избирателей, а председатель правящей социал-демократической партии Smer-SD Роберт Фицо получил 40,62% голосов. Явка на выборах составила 50,48%.

51-летний миллионер Андрей Киска широко известен своей благотворительной деятельностью. Основанная им организация "Добрый ангел", помогает, в частности детям из необеспеченных семей. Словацкие СМИ отмечают, что на выборах Киска получил весомую поддержку со стороны молодежи, которая далека от политики, реализуемой социал-демократами в правительстве страны. Аналитики предсказывают раскол социал-демократической партии после поражения ее лидера Фицо на выборах. Сам Фицо ранее заявлял, что завершит политическую карьеру, если проиграет выборы. 

Второй тур прямых всенародных выборов президента Словакии состоялся в субботу, 29 марта. Избирательные участки открылись по всей стране в 7 часов утра по местному времени (10:00 мск) и работали до 22 часов.

Первый тур президентских выборов прошел в Словакии 15 марта. Всего за мандат главы государства в первом туре боролись 14 кандидатов, никому из которых не удалось набрать необходимого количества голосов для победы. 

Нынешний президент Словакии Иван Гашпарович был избран на второй президентский срок 4 апреля 2009 года и, согласно конституции страны, баллотироваться на третий не мог.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться