Для российских велосипедистов сделают выделенные полосы | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Для российских велосипедистов сделают выделенные полосы

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Дели на два: лучшие велосипеды автомобильных брендов +4 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА Эффект масштаба: как наладить работу службы доставки при росте бизнеса Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Мир мха: самые яркие экспонаты Moscow Design Week 24 часа от Лондона до Парижа: как преодолеть расстояние в 450 км на велосипедах Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве 10 пар солнечных очков, которые помогут не остаться в тени Мегаполис и велосипед У руля велосипедной революции 7 самых дорогих велосипедов нового сезона

Для российских велосипедистов сделают выделенные полосы

Правительство России внесло изменения в правила дорожного движения, в соответствии с которыми вводятся новые термины "Велосипедная дорожка", "Полоса для велосипедистов", "Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)", "Пешеходная дорожка", "Пешеходная зона". Соответствующее постановление опубликовано в воскресенье на сайте кабмина.

Как говорится в документе, изменения в российских ПДД «сделают возможным более эффективное использование проезжей части улично-дорожной сети и тротуаров, приведут к уменьшению спорных ситуаций в дорожном движении и увеличению безопасности его наименее защищённых участников, будут способствовать выработке рационального транспортного поведения всех участников дорожного движения, начиная с раннего возраста, и сделают города более удобными для жизни".

Новые правила обязывают водителей автомобилей при проезде перекрёстков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке. Для обозначения велопешеходных дорожек с совмещённым и раздельным движением и их окончания вводятся новые знаки. Также появятся знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это позволит велосипедистам двигаться в обе стороны на дорогах с односторонним движением.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться