Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии -
$57.79
61.1
ММВБ2106.3
BRENT56.50
RTS1146.01
GOLD1248.98

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #ЮКОС 30.03.2014 17:13

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский , вышедший на свободу 20 декабря, получил вид на жительство в Швейцарии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Райхлин уточнил, что вид на жительство категории "Б" был выдан Ходорковскому 27 марта сроком на 1 год, после чего он может быть продлен. По его словам, предприниматель намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны, "потому что там уже проживают его жена и дети", и, возможно, "из-за благоприятного режима налогообложения".

Заявление на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии бывший руководитель ЮКОСа подал 10 марта.

О том, что Михаил Ходорковский рассматривает возможность переезда в Швейцарию, где живет его супруга Инна и младшие дети, в декабре сообщило агентство Bloomberg сообщило.

Президент России Владимир Путин 20 декабря подписал указ о помиловании 50-летнего Михаила Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по делам о мошенничестве, неуплате налогов и о хищении и легализации средств. Сразу после помилования экс-глава ЮКОСа покинул Россию и улетел в Берлин, где на пресс-конференции сообщил, что не вернется в Россию до отмены взыскания с него 17 млрд рублей из-за угрозы снова оказаться под арестом. В Берлине 24 декабря Ходорковский обратился в посольство Швейцарии с заявлением на шенгенскую визу. 30 декабря Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу.

Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд