Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

читайте также
+1031 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +851 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1034 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +396 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2139 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +978 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +346 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +315 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +909 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1979 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +363 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1155 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1973 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +299 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +312 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +404 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +423 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +995 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1501 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +316 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +486 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #ЮКОС 30.03.2014 17:13

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский , вышедший на свободу 20 декабря, получил вид на жительство в Швейцарии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Райхлин уточнил, что вид на жительство категории "Б" был выдан Ходорковскому 27 марта сроком на 1 год, после чего он может быть продлен. По его словам, предприниматель намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны, "потому что там уже проживают его жена и дети", и, возможно, "из-за благоприятного режима налогообложения".

Заявление на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии бывший руководитель ЮКОСа подал 10 марта.

О том, что Михаил Ходорковский рассматривает возможность переезда в Швейцарию, где живет его супруга Инна и младшие дети, в декабре сообщило агентство Bloomberg сообщило.

Президент России Владимир Путин 20 декабря подписал указ о помиловании 50-летнего Михаила Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по делам о мошенничестве, неуплате налогов и о хищении и легализации средств. Сразу после помилования экс-глава ЮКОСа покинул Россию и улетел в Берлин, где на пресс-конференции сообщил, что не вернется в Россию до отмены взыскания с него 17 млрд рублей из-за угрозы снова оказаться под арестом. В Берлине 24 декабря Ходорковский обратился в посольство Швейцарии с заявлением на шенгенскую визу. 30 декабря Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу.

Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд