$59.38
63.77
ММВБ2143.93
BRENT55.27
RTS1137.62
GOLD1213.51

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

читайте также
Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти
Новости #ЮКОС 30.03.2014 17:13

Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский , вышедший на свободу 20 декабря, получил вид на жительство в Швейцарии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Райхлин уточнил, что вид на жительство категории "Б" был выдан Ходорковскому 27 марта сроком на 1 год, после чего он может быть продлен. По его словам, предприниматель намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны, "потому что там уже проживают его жена и дети", и, возможно, "из-за благоприятного режима налогообложения".

Заявление на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии бывший руководитель ЮКОСа подал 10 марта.

О том, что Михаил Ходорковский рассматривает возможность переезда в Швейцарию, где живет его супруга Инна и младшие дети, в декабре сообщило агентство Bloomberg сообщило.

Президент России Владимир Путин 20 декабря подписал указ о помиловании 50-летнего Михаила Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по делам о мошенничестве, неуплате налогов и о хищении и легализации средств. Сразу после помилования экс-глава ЮКОСа покинул Россию и улетел в Берлин, где на пресс-конференции сообщил, что не вернется в Россию до отмены взыскания с него 17 млрд рублей из-за угрозы снова оказаться под арестом. В Берлине 24 декабря Ходорковский обратился в посольство Швейцарии с заявлением на шенгенскую визу. 30 декабря Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу.

Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд