Переговоры Лаврова и Керри завершились безрезультатно | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Переговоры Лаврова и Керри завершились безрезультатно

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +4 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 31.03.2014 08:37

Переговоры Лаврова и Керри завершились безрезультатно

Переговоры госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, продолжавшиеся четыре часа, завершились безрезультатно, пишет газета The New York Times

Лавров и Керри пришли к согласию в вопросе необходимости поиска политического решения для Украины и заявили, что планируют продолжить переговоры о способах деэскалации кризиса, но ни одна из сторон не добилась прорыва и Россия не пообещала отвести российских военных, которые, по данным США, сконцентрированы вдоль границы с Украиной, отмечает издание.

Керри после встречи сказал журналистам, что согласился с российским коллегой о важности нахождения дипломатического решения и одновременно удовлетворения потребностей украинского народа. Госсекретарь отметил, что стороны разошлись в оценке событий, которые привели к кризису, передает агентство Reuters. "В откровенном разговоре этим вечером с министром иностранных дел Лавровым я ясно дал понять, что США по-прежнему считают российские действия незаконными и нелегитимными", - сказал Керри. Он также высказал серьезную обеспокоенность по поводу присутствия российских войск на границе Украины, которое, по его словам, создает атмосферу страха и запугивания.

Со своей стороны Лавров на пресс-конференции сказал, что он и Керри договорились работать над обеспечением прав этнических меньшинств и статусе русского языка на Украине.

Стратегия Керри заключалась в том, чтобы убедить Лаврова, что украинские власти уже предпринимают шаги для решения проблем с правами русскоговорящего населения, демобилизацией ополченцев и работают над конституционными реформами, пишет газета со ссылкой на источники в американской делегации. По словам собеседников издания, с российской стороны прозвучало некоторое признание этих фактов. Но при этом не было достигнуто прогресса в решении разногласий по поводу присоединения Крыма к России.

Даты следующей встречи Керри и Лавров не назначили. Переговоры, прошедшие в воскресенье, были организованы после телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в пятницу.

Во вторник и среду министры иностранных дел стран НАТО встретятся, чтобы обсудить, в том числе, ситуацию на Украине и действия России по присоединению Крыма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться