Аваков предложил продать изъятый у компаний Курченко бензин | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

Аваков предложил продать изъятый у компаний Курченко бензин

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1866 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5983 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +12494 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +96 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2133 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +464 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +191 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +906 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2487 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +694 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2896 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров Московский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»

Аваков предложил продать изъятый у компаний Курченко бензин

Нефтепродукты, изъятые в ходе расследования дела об ущербе, нанесенном украинскому «Нафтогазу» компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, следует продавать, учитывая нехватку средств на Украине на посевную, заявил у себя на странице в Facebook депутат Верховной рады Арсен Аваков, возглавивший после свержения Виктора Януковича украинское МВД.

«Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко", — сообщил Аваков в своем очередном "вечернем докладе" украинскому народу о проделанной работе. Он рассказал, что "процесс следствия и обнаружения активов — бензин, солярка, мазут, нефть — идет вглубь". И в рамках этого "процесса" нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 000 тонн. Аваков убежден, что это "далеко не финиш".

«Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!», — написал Аваков. И сообщил, что уже вышел в правительство Украины с инициативой «немедленно продать все изъятое — пустить бензин в работу». А вырученные от продажи топлива деньги разместить на счетах в Нацбанке Украины, И уже эти средства арестовать в рамках расследования дела.

Аваков также сообщил населению у себя на странице в соцсети, что в рамках расследования дела в отношении ВЕТЭК следователи зафиксировали сомнительную схему передачи Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. "Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры с тем, чтобы вернуть собственность завода на Украину", — написал Аваков.

6 марта Аваков «доложил украинскому народу", что на Украине открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко убытков украинскому «Нафтогазу» на сумму 1,6 млрд гривен ($175,8 млн). 20 марта генпрокуратура Украины объявила в розыск Курченко по подозрению в хищении средств ОАО «Укргаздобыча» на сумму в 1 млрд гривен ($110 млн).

Юриста Сергея Курченко считают владельцем группы ВЕТЭК, «ГазУкраина», Одесского НПЗ, футбольного клуба «Металлист» и медиахолдинга UMH, в который входит украинский Forbes. Оппозиционные Януковичу депутаты и журналисты считают, что бизнес Курченко не был бы таким успешным, если бы он не был связан с младоолигархами или «семейными», к которым причисляют не только сына Януковича Александра, но и бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова, старшего брата руководителя налоговой службы Антона Клименко и сына бывшего генерального прокурора Артема Пшонку.

До свержения Януковича, группа ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, импортировала нефтепродукты и нефть. Также она поставляла на Украину трубопроводный газ из Венгрии.

В феврале 2014 года Курченко вынужден был покинуть Украину после смены власти. Позднее он попал в санкционный список ЕС.

 

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться