«Русал» договорился c 95% кредиторов о рефинансировании кредита на $4,75 млрд

Компания "Русал" договорилась с 95% кредиторов о рефинансировании кредита на $4,75 млрд и рассчитывает в ближайшее время закрыть сделку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Сообщения Bloomberg в открытом доступе на момент публикации не было, но на него ссылалось агентство "Прайм".

Ранее в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Русала" написала, что компания достигла договоренности о рефинансировании с 95% банков. Источник издания, близкий к алюминиевой компании, сказал, что 31 марта начнет действовать режим отказа от применения принудительных мер в отношении "Русала", предусматривающий остановку всех выплат по действующим кредитным соглашениям в течение трех месяцев. Компания попросила об этом кредиторов 19 марта.

В понедельник, 31 марта, завершаются ковенантные каникулы по синдицированному предэкспортному кредиту UC Rusal на $3,7 млрд. В опубликованной 28 марта отчетности компании отмечается, что менеджмент компании начал переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Новости партнеров