Газпромбанк купил 21,1% Dostavka.ru | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

Газпромбанк купил 21,1% Dostavka.ru

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +13 просмотров за суткиЯндекс.Касса: «Мы не платежный агент». Как c 1 июля интернет-магазины будут принимать деньги? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Новосибирский экспресс: как заработать на обслуживании интернет-магазинов Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года»

Газпромбанк купил 21,1% Dostavka.ru

Газпромбанк купил 21,1% интернет-магазина Dostavka.ru, входящего в WebMediaGroup, за 225 млн рублей, одним из продавцов мог быть президент "Ростелекома" Сергей Калугин, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ". 

Газпромбанк купил за 225 млн рублей 21,1% ООО "Интернет гипермаркет", управляющего интернет-магазином Dostavka.ru, пишет издание со ссылкой на отчетность банка. В ней говорится, что компания с Британских Виргинских островов Ziramet Holdings Ltd, владевшая 99,9% ООО "Интернет гипермаркет", сократила свою долю до 78,9%. Новым соучредителем компании стала кипрская "дочка" Газпромбанка с долей 21,1%.

Гендиректор Dostavka.ru Илья Тимченко сообщил газете, что структура Газпромбанка инвестировала в интернет-магазин. Он заверил, что после сделки капитализация Dostavka.ru достигла $40 млн.

Одним из продавцов пакета мог выступить Калугин, возглавивший в конце марта 2013 года компанию «Ростелеком» вместо Александра Провоторова. В 2009 году он потратил на скупку сайтов WebMediaGroup примерно $10 млн и стал управляющим партнером WebMediaGroup. В октябре 2013 года Калугин заявил, что «полностью выходит из этого актива». Калугин объяснил, что делает это во избежание подозрений в конфликте интересов, поскольку «Ростелеком» также развивает медийный бизнес. Бизнесмен рассказал, что вице-президент по стратегии и взаимодействию с инвесторами «Ростелекома» Мария Флорентьева, пришедшая в компанию в мае, также продает свою долю в WebMediaGroup.

Холдинг WebMediaGroup был основан в 2007 году. Его крупнейшим активом является видеопортал Zoomby.ru. В состав холдинга также входят вертикальные порталы о персональных финансах Bank.ru и Credit.ru, сообщество любителей художественной фотографии Photosight.ru, вертикальный портал о ресторанах Menu.ru, вертикальный портал о здоровье и здоровом образе жизни Medsputnik.ru, сайт электронной коммерции Dostavka.ru и Weekend.ru.

В начале 2014 года у ООО "Интернет гипермаркет" сменился владелец контрольного пакета. Тогда Ziramet Holdings Ltd продала 78,9% ООО "Арктика", которая вместе с Газпромбанком является соучредителем нескольких компаний в области медиа и высоких технологий. 

Dostavka.ru основана в 1998 году. В 2013 году оборот Dostavka.ru вырос на 27% и составил около 1,5 млрд рублей, рассказал "Коммерсанту" Тимченко.

Читайте также: «Публика, которую видишь в интернете, кажется странноватой»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться