«Дождь» завершил телемарафон по сбору средств на свое вещание | Forbes.ru
$56.69
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.50

«Дождь» завершил телемарафон по сбору средств на свое вещание

читайте также
У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Осадочное явление Доктор вместо бизнес-ланча: как заработать на лечении офисных сотрудников Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» Клуб Forbes Один день с Натальей Синдеевой

«Дождь» завершил телемарафон по сбору средств на свое вещание

фото Макса Новикова для Forbes

Телеканал «Дождь» в понедельник завершил недельный марафон по сбору средств для своего финансирования, собрав за это время сумму, достаточную для 50 дней вещания, следует из объявления, размещенного на сайте канала.

«Марафон в поддержку «Дождя» закончился. Но все только начинается», — говорится в сообщении редакции Optimistic Channnel («Оптимистичный канал»). Всего за семь дней марафона было собрано средств, позволяющих обеспечить вещание телеканала в течение 50 дней 13 часов 1 минуты (по состоянию на 12.00 мск), свидетельствует счетчик на сайте канала. Эти дни названы на сайте телеканала «днями независимости».

 

Минимальные расходы на существование «Дождя» в качестве полноценного телеканала инвестор «Дождя» Александр Винокуров перед началом телемарафона оценил в 20,6 млн рублей в месяц. «Меньше, кажется, уже совсем нельзя», — прокомментировал он.

В понедельник, 24 марта, «Дождь» запустил недельный марафон по сбору средств. «Мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших зрителей. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы верите в нас так же, как и мы в вас – «Дождь» не исчезнет», — отмечается в манифесте коллектива телеканала. Желающим помочь «Дождю» предлагается перевести деньги или приобрести подписку на телеканал или товары с символикой телеканала.

В рамках марафона в эфире ежедневно обсуждалась свобода слова и независимые СМИ в России, и каждый вечер проводились концерты музыкантов. Завершился телемарафон большим гала-концертом на крыше «Красного Октября».

В конце января на сайте телеканала был размещен опрос о блокаде Ленинграда, вызвавший широкий резонанс и ставший основанием для прокурорской проверки. После этого крупные операторы кабельного и спутникового телевидения в одностороннем порядке прекратили вещание «Дождя», что лишило «Дождь» более 80% зрительской аудитории и, как следствие, доходов от рекламы. 20 марта «Дождь» сообщил, что арендодатель уведомил руководство телеканала о том, что не будет продлевать аренду помещений, истекающую в июне. 

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться