Медведев пообещал обеспечить крымчан пресной водой | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Медведев пообещал обеспечить крымчан пресной водой

читайте также
+13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым

Медведев пообещал обеспечить крымчан пресной водой

Правительство России найдет все возможные способы, чтобы обеспечить российских граждан в Крыму и Севастополе чистой пресной водой, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию Крыма, которое проходит в понедельник в Симферополе.

Медведев отметил, что водоснабжение на сегодня является одной из ключевых проблем в сфере ЖКХ в Крыму, передает "Интерфакс". Сейчас полуостров зависит от Северокрымского канала, который доставляет воду из Днепра. По словам Медведева, износ оборудования канала достигает 80%, износ системы водоснабжения в Крыму (водоводы, насосные станции) - более 60%. Около 50% воды теряется при перекачке по существующим трубопроводам к потребителям, сказал глава правительства.

Он рассказал, что возможны несколько вариантов решения проблемы с водоснабжением. В частности, Медведев предложил рассмотреть возможность строительства водопровода в Крым с территории Краснодарского края, создания  водохранилищ на Таманском полуострове и разработки месторождений подземных вод в Джанкойском и Нижегорском районах.

"Есть, кстати, и вариант строительства завода по опреснению морской воды", - заметил Медведев. По его словам, в ближайшее время правительство выберет оптимальный вариант по решению задачи обеспечения крымчан питьевой водой и приступит к реализации. 

К середине апреля будет завершена прокладка в Крым оптоволокна и включение канала, независимого от иностранных телекоммуникационных компаний, сообщил глава правительства. На предыдущем совещании по развитию Крыма, 24 марта, Медведев поручил обеспечить скорейший выход «Ростелекома» и его «дочек» на рынок Крыма. «Очевидно, недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией двух субъектов федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей посторонних иностранных телекоммуникационных компаний», — заявил он.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться