Главой российского подразделения ВР назначен Дэвид Кэмпбелл | Forbes.ru
$56.9
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.31

Главой российского подразделения ВР назначен Дэвид Кэмпбелл

читайте также
+99 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +261 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +9 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +12 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +46 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +92 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +8 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Главой российского подразделения ВР назначен Дэвид Кэмпбелл

Новым руководителем российского подразделения компании ВР назначен Дэвида Кэмпбелл, который будет  напрямую подчиняться генеральному директору BP Group Роберту Дадли, сообщила в понедельник пресс-служба компании. 

Дэвид Кэмпбелл назначен президентом BP Russia, говорится в пресс-релизе. Новая должность объединяет несколько руководящих позиций в компании, которые до настоящего времени отвечали за интересы компании и ее бизнес в России. Назначенный на эту должность топ-менеджер будет работать непосредственно в Москве.

До настоящего времени Кэмпбелл занимал должность руководителя аппарата Дадли в Лондоне. Он работает в компании уже 30 лет. И обладает опытом работы на руководящих постах в сфере нефтеразведки и нефтедобычи, в том числе на Аляске, в Северном море и в Мексике. Кэмпбелл занимал пост главного операционного директора ВР в Ираке. 

Он уже работал в Москве в период с 2003 по 2007 год в качестве одного из руководителей ТНК-ВР.

Приветствуя назначение Кэмпбелла Боб Дадли напомнил, что работал с ним в тесном сотрудничестве и ценит его огромный опыт и глубокое понимание мировой энергетической отрасли. "У Кэмбелла есть значительный опыт работы в России и он будет играть центральную роль в формировании будущего ВР и деятельности компании в одном из самых важных нефтегазовых регионов мира", — приводятся в пресс-релизе его слова. 

В марте 2013 года крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» объявила о завершении всех юридическо-финансовых формальностей по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. За 50% ТНК-ВР британская ВР получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84% собственных акций. Отдельно ВР приобрела 5,66 % акций «Роснефти» по сделке с ОАО «Роснефтегаз». В результате ВР получила $12,48 млрд и с учетом уже имевшихся 1,25% акций «Роснефти» стала владельцем 19,75% акций российской компании. Оставшиеся 50% ТНК-ВР «Роснефть» приобрела у консорциума ААR за $27,73 млрд.

Читайте также: Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться