Главой российского подразделения ВР назначен Дэвид Кэмпбелл

Новым руководителем российского подразделения компании ВР назначен Дэвида Кэмпбелл, который будет напрямую подчиняться генеральному директору BP Group Роберту Дадли, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Дэвид Кэмпбелл назначен президентом BP Russia, говорится в пресс-релизе. Новая должность объединяет несколько руководящих позиций в компании, которые до настоящего времени отвечали за интересы компании и ее бизнес в России. Назначенный на эту должность топ-менеджер будет работать непосредственно в Москве.

До настоящего времени Кэмпбелл занимал должность руководителя аппарата Дадли в Лондоне. Он работает в компании уже 30 лет. И обладает опытом работы на руководящих постах в сфере нефтеразведки и нефтедобычи, в том числе на Аляске, в Северном море и в Мексике. Кэмпбелл занимал пост главного операционного директора ВР в Ираке.

Он уже работал в Москве в период с 2003 по 2007 год в качестве одного из руководителей ТНК-ВР.

Приветствуя назначение Кэмпбелла Боб Дадли напомнил, что работал с ним в тесном сотрудничестве и ценит его огромный опыт и глубокое понимание мировой энергетической отрасли. "У Кэмбелла есть значительный опыт работы в России и он будет играть центральную роль в формировании будущего ВР и деятельности компании в одном из самых важных нефтегазовых регионов мира", — приводятся в пресс-релизе его слова.

В марте 2013 года крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» объявила о завершении всех юридическо-финансовых формальностей по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. За 50% ТНК-ВР британская ВР получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84% собственных акций. Отдельно ВР приобрела 5,66 % акций «Роснефти» по сделке с ОАО «Роснефтегаз». В результате ВР получила $12,48 млрд и с учетом уже имевшихся 1,25% акций «Роснефти» стала владельцем 19,75% акций российской компании. Оставшиеся 50% ТНК-ВР «Роснефть» приобрела у консорциума ААR за $27,73 млрд.

Читайте также: Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом

Новости партнеров