Медведев призвал расширить сеть российских банков в Крыму

В Крыму уже организовано банковское обслуживание кредитных учреждений в рублях, теперь важнейшая и первичная задача — расширить сеть российских банков в Крыму, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании правительства в Симферополе в понедельник.

Медведев отметил, что российские рубли в монетах и банкнотах в достаточном количестве были доставлены в Крым и Севастополь "для полноценного включения полуострова в рублевую зону", передает РИА Новости.

По словам Медведева, объем вкладов крымчан оценивается примерно в 90 млрд рублей. "Сбережения граждан должны быть защищены, защищены по российским правилам. Для этого нужно подключить возможности Агентства по страхованию вкладов», — сказал глава правительства.

В Севастополе 31 марта открываются три отделения Сбербанка и шесть отделений банка ВТБ, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сегодня ВТБ и Сбербанк России должны заработать как подразделения российских материнских компаний, а не украинских "дочек". Они наконец смогут открывать счета юридическим лицам в рублях. Это чрезвычайно важно, потому сейчас тяжело проходят платежи в банках", - сказал руководитель экономического департамента координационного совета Севастополя Вячеслав Аксенов.

До сих пор у Сбербанка в Крыму было 22 отделения его украинской дочерней структуры, у ВТБ Банка - 11 отделений. Единственным банком, имеющим российскую аккредитацию в Севастополе, был Черноморский банк реконструкции и развития, у которого всего два отделения в городе.

Новости партнеров