Госдума прекратила четыре соглашения с Украиной по Черноморскому флоту | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Госдума прекратила четыре соглашения с Украиной по Черноморскому флоту

читайте также
+621 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +23 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +706 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +7 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины

Госдума прекратила четыре соглашения с Украиной по Черноморскому флоту

Госдума приняла в понедельник закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины, сообщило РИА Новости.

За принятие закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины" проголосовали 443 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Голосов "против" подано не было.

Президент России Владимир Путин внес этот законопроект на рассмотрение Госдумы 28 марта. В пояснительной записке к законопроекту пояснялось, что в результате подписания 18 марта 2014 года договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав России и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов, "предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды РФ объектов ее Черноморского флота на территории Украины".

Там же давалась ссылка на статьи 61 и 62 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года, по которым Россия имеет право прекратить действие соответствующих соглашений.

Закон предусматривает денонсацию двусторонних соглашений о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, и о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года.

Также закон прекращает действие межправительственное соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и его пребыванием на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 года. Денонсировано также соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины, подписанное в Харькове 21 апреля 2010 года. По нему пребывание Черноморского флота на Украине продлялось после 2017 года на 25 лет. В обмен за это Украина получила скидку на газ в размере $100 за 1000 кубометров. Эта скидка предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться