МИД Украины выразил протест из-за приезда Медведева в Крым

МИД Украины выразил протест в связи с приездом в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщается в твиттере украинского внешнеполитического ведомства в понедельник, 31 марта.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство выразило в переданной российской стороне ноте "категорический протест". В обращении подчеркивалось, что пребывание официального лица иностранного государства на территории Украины без согласия с украинской стороной является нарушением норм межгосударственного общения.

Ранее в понедельник, 31 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Крым для обсуждения вопросов развития республики и Севастополя.

В Крыму 16 марта состоялся референдум по статусу региона, в результате которого более 96% проголосовавших выступили за включение полуострова в состав России. 18 марта в Кремле состоялось подписание соответствующего договора. Украина, ЕС, США, Канада и ряд других стран назвали референдум нелегитимным и обвинили Россию в аннексии региона.

Новости партнеров