Росавиация снимет запрет на провоз жидкостей со 2 апреля

Росавиация со 2 апреля снимет запрет на провоз жидкостей в самолетах в ручной клади, передает в понедельник, 31 марта, "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства.

"Дополнительные меры безопасности по проведению предполетного досмотра в аэропортах России снимаются со 2 апреля", — заявил он.

Ведомство ввело запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушным транспортом вступил в силу 11 января 2014 года, объяснив это мерами обеспечения безопасности. До введения ограничения пассажиры могли брать с собой на борт самолета жидкость, объем которой не превышал 100 мл.

Позднее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что запрет будет действовать, как минимум, до завершения Паралимпийских игр в Сочи 16 марта. В то же время, в Росавиации утверждают, что запрет был бессрочным и в документе не была прописана дата его снятия.

Аэропорт «Пулково» 25 марта первым отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади для пассажиров всех рейсов, объяснив это тем, что дополнительных распоряжений о продлении запрета ведомство не рассылало.

Новости партнеров