Редакция сайта «Эхо Москвы в Петербурге» уволилась из-за конфликта с учредителем | Forbes.ru
$56.47
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.20

Редакция сайта «Эхо Москвы в Петербурге» уволилась из-за конфликта с учредителем

читайте также
Время инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4688 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +778 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +53665 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2496 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась

Редакция сайта «Эхо Москвы в Петербурге» уволилась из-за конфликта с учредителем

Сотрудники редакций сайта "Эхо Москвы в Петербурге" и газеты "ЭХОеженедельник" объявили об увольнении из-за несогласия с позицией учредителя, передает в понедельник, 31 марта, "Интерфакс" со ссылкой на поступившее в агентство письмо, подписанное бывшим заместителем главного редактора сайта и шеф-редактором газеты Анастасией Мироновой. 

"Хотим сообщить, что экстренное решение об увольнении приняла редакция сайта "Эхо Москвы в Петербурге" и газеты "ЭХОеженедельник", — указано в письме. В документе также отмечает, что редакция отказалась от постепенной замены главного редактора гендиректором ООО "Эхо". 

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, в свою очередь, отметил, что несмотря на совпадение названий, "ни "Эхо Москвы", ни "Эхо Москвы в Петербурге" не являются ни учредителями, ни собственниками этого сайта". "Мы не существуем в этом конфликте и не несем за него никакой ответственности", — подчеркнул он, отметив, что учредителями сайта являются два физических лица. 

Венедиктов уточнил, что "Эхо Москвы" имеет к данному конфликту "такое же отношение, как любая другая радиостанция, но мы, безусловно, на стороне журналистов". Он также напомнил, что по закону о СМИ учредитель не имеет права вмешиваться в редакционную политику. 

В марте 39 сотрудников издания "Лента.ру" заявили, что увольняются по собственному желанию. Они объявили о данном решении после того, как владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» и «Ленты.ру» Александр Мамут 12 марта уволил без объяснения причин главного редактора издания Галину Тимченко, работавшего в "Ленте.ру" с момента ее основания в 1999 году. 

Ранее в тот же день Роскомнадзор вынес изданию предупреждение, потребовав удалить из материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, так как вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться