Путин заявил Меркель о необходимости снять внешнюю блокаду Приднестровья | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Путин заявил Меркель о необходимости снять внешнюю блокаду Приднестровья

читайте также
+2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +193 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +144 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +224 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +951 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +112 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Путин заявил Меркель о необходимости снять внешнюю блокаду Приднестровья

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели в понедельник, 31 марта, телефонный разговор, в ходе которого российский президент отметил необходимость принятия эффективных мер для снятия фактической внешней блокады Приднестровья, сообщает пресс-служба Кремля. 

Как указано в сообщении, во время разговора, состоявшегося по инициативе российской стороны, "говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы". 

Кроме того, лидеры обсудили ситуацию на Украине, в частности, возможность международного содействия восстановлению стабильности. В ходе разговора Путин отметил важность проведения в стране конституционной реформы, "ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов".

В пятницу, 28 марта, российский президент во время разговора с президентом США Бараком Обамой также привлек внимание американского лидера к фактической внешней блокаде Приднестровья. По словам Путина, блокада существенно осложняет уровень жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности.

Как сообщил газете "Ведомости" источник, близкий к одной из дипломатических структур, вопрос Приднестровья мог быть поднят для отвлечения внимания от Крыма. По его словам, Россия дает понять, что, если зайдет речь о появлении новых баз НАТО или систем ПРО вблизи ее границ, последует симметричный ответ — например, признание независимости Приднестровья. По словам бывшего чиновника Минобороны, появление там военной базы могло бы решить многие стратегические задачи России.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться