СМИ предложили наказывать за межнациональные конфликты | Forbes.ru
$56.51
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.21
RTS1261.09
GOLD1339.48

СМИ предложили наказывать за межнациональные конфликты

читайте также
Мифы о глобальных миграциях Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Северный Кавказ: кормление или диалог? Как правильно посчитать народы Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России KermlinRussia: против лома нет погрома Когда в России появится свой Барак Обама Краткая история межнациональных конфликтов в России «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Как обратить национальный вопрос во благо экономики Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Зачем Кадыров толкает Ингушетию на конфликт с Северной Осетией «Если решено расстаться с бумагой, надо делать это без истерики» «Я сказал редакторам: посмотрите, сколько у меня читателей, — и получил работу»

СМИ предложили наказывать за межнациональные конфликты

В Минкомсвязи предложили ввести административную ответственность за распространение в СМИ заведомо ложной или искаженной информации, которая привела к возникновению конфликтов на расовой или национальной почве, сообщает в понедельник, 31 марта, "Ведомости". 

За распространение подобной информации предлагается штрафовать на сумму от 10 000 до 30 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Штраф для должностных лиц может составить от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией, для юридических — от 20 000 до 200 000 рублей. 

Документ подготовлен во исполнение поручения президента Владимира Путина, данного по итогам заседания Совета при президенте по межнациональным отношениям, состоявшегося в конце октября 2013 года. Тогда Путин пожаловался, что бытовые конфликты при участии людей разных национальностей «используются экстремистскими, радикальными объединениями, конкретными людьми для нагнетания межэтнической напряженности и, разумеется, для достижения своих узкокорыстных политических целей».

По его мнению, СМИ и интернет-сообщество часто подхватывают и тиражируют "именно раскрученную национальную версию или помогают тем, кто хочет раскрутить эту национальную версию и трактовку конфликта, и тем самым сознательно или просто по глупости, в силу низкой профессиональной квалификации еще больше усугубляют ситуацию».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться