«Правый сектор» согласился покинуть свой штаб в отеле «Днепр»

Активисты радикального движения «Правого сектора» согласились покинуть свою штаб-квартиру в отеле «Днепр» в центре Киева, который в понедельник вечером был блокирован сотрудниками милиции, сообщил со ссылкой на источники в милиции журналист "5 канала" Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что стороны не достигли договоренности о том, позволят ли «Правому сектору» уехать с оружием. По словам журналиста, еще ночью активисты начали собирать вещи в грузовик. Журналист со ссылкой на активистов отметил, что в отеле оставалось более ста вооруженных членов «Правого сектора».

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что Правый сектор должен покинуть здание отеля «Днепр» ранним утром. «Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз. Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы должно быть сдано», - написал Аваков.

По данным ИТАР-ТАСС, утром активисты "Правого сектора" вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха под Киевом. Чем завершились переговоры о сдаче оружия, пока не известно, отмечает агентство.

Отель «Днепр», где находится штаб-квартира «Правого сектора», был заблокирован правоохранительными силами после того, как в понедельник вечером возле одного из ресторанов в центре Киева произошла стрельба. В результате стрельбы три человека получили ранения, они госпитализированы. Позднее в МВД Украины сообщили, что один из пострадавших, находящийся в крайне тяжелом состоянии, является бойцом самообороны Майдана. В МВД сообщили, что стрелявший был задержан, но его личность в сообщении не уточняется.

В свою очередь Арсен Аваков в Facebook написал со ссылкой на очевидцев, что стрельбу возле Майдана открыл «некто Орест из правого сектора», а пострадали двое бойцов самообороны Майдана и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас.

По словам Авакова, до прибытия милиции «тяжело вооруженные представители Правого сектора» вывели стрелявшего из кафе, где его блокировали активисты, в отель «Днепр". После этого Аваков распорядился блокировать активистов "Правого сектора" в "Днепре". По словам главы МВД, никакого штурма отеля не планируется.

Новости партнеров