«Правый сектор» согласился покинуть свой штаб в отеле «Днепр» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Правый сектор» согласился покинуть свой штаб в отеле «Днепр»

читайте также
+8 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +518 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1291 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1565 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1545 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +337 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6565 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +16570 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1895 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +71891 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9867 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2618 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4925 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1842 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2223 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1829 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2186 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1439 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Почему полевые командиры всегда проигрывают Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж

«Правый сектор» согласился покинуть свой штаб в отеле «Днепр»

Активисты радикального движения «Правого сектора» согласились покинуть свою штаб-квартиру в отеле «Днепр» в центре Киева, который в понедельник вечером был блокирован сотрудниками милиции, сообщил со ссылкой на источники в милиции журналист "5 канала" Святослав Цеголко на своей странице в Facebook

Он отметил, что стороны не достигли договоренности о том, позволят ли «Правому сектору» уехать с оружием. По словам журналиста, еще ночью активисты начали собирать вещи в грузовик. Журналист со ссылкой на активистов отметил, что в отеле оставалось более ста вооруженных членов «Правого сектора».

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что Правый сектор должен покинуть здание отеля «Днепр» ранним утром. «Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз. Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы должно быть сдано», - написал Аваков.

По данным ИТАР-ТАСС, утром активисты "Правого сектора" вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на одну из загородных баз отдыха под Киевом. Чем завершились переговоры о сдаче оружия, пока не известно, отмечает агентство.

Отель «Днепр», где находится штаб-квартира «Правого сектора», был заблокирован правоохранительными силами после того, как в понедельник вечером возле одного из ресторанов в центре Киева произошла стрельба. В результате стрельбы три человека получили ранения, они госпитализированы. Позднее в МВД Украины сообщили, что один из пострадавших, находящийся в крайне тяжелом состоянии, является бойцом самообороны Майдана. В МВД сообщили, что стрелявший был задержан, но его личность в сообщении не уточняется.

В свою очередь Арсен Аваков в Facebook написал со ссылкой на очевидцев, что стрельбу возле Майдана открыл «некто Орест из правого сектора», а пострадали двое бойцов самообороны Майдана и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас.

По словам Авакова, до прибытия милиции «тяжело вооруженные представители Правого сектора» вывели стрелявшего из кафе, где его блокировали активисты, в отель «Днепр". После этого Аваков распорядился блокировать активистов "Правого сектора" в "Днепре". По словам главы МВД, никакого штурма отеля не планируется. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться