Рада обязала силовиков разоружить «Правый сектор» и других радикалов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рада обязала силовиков разоружить «Правый сектор» и других радикалов

читайте также
+580 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +20 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +600 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве История о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Рада обязала силовиков разоружить «Правый сектор» и других радикалов

Верховная Рада Украины во вторник обязала МВД и СБУ немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования, сообщила пресс-служба аппарата украинского парламента.

"Верховная Рада Украины постановляет обязать Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования», — говорится в постановлении. Сделать это необходимо в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся на Украине, и "обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке страны и в Киеве".

За постановление проголосовали 256 депутатов при необходимом для его принятия минимуме в 220 голосов.

Постановление вступило в силу с момента его принятия.

Проект постановления был включен в повестку дня по настоянию главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергея Соболева. Он рассказал, что ранее МВД Украины уже дало две недели для сдачи незаконного вооружения. "С этого момента, когда этот приказ завершил свое действие, любой, кто имеет незаконное оружие, находится вне закона, и, согласно нашему законодательству, будет отвечать в административном и уголовном плане", — приводит "Интерфакс" его слова.  

Месячник добровольной сдачи боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств проводился МВД Украины в марте. 31 марта ведомство объявило новый месячник добровольной сдачи оружия — на этот раз с 1 по 30 апреля.

 

Радикалы из «Правого сектора» отказался сдавать оружие.

25 марта замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов заявил, обращаясь к «Правому сектору» и «Белому сектору», что время на сдачу оружия на разоружение вышло, закончилось. 

Накануне, в понедельник, в центре Киева на Крещатике произошел конфликт со стрельбой между бойцами "Правого сектора" и "самообороны Майдана". Пострадали три человека, в том числе первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Богдан Дубас. Позднее в МВД Украины сообщили, что один из пострадавших, находящийся в крайне тяжелом состоянии, является бойцом самообороны Майдана. В МВД сообщили, что стрелявший был задержан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться