Сенаторы одобрили прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сенаторы одобрили прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту

читайте также
+3090 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +785 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности»

Сенаторы одобрили прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту

Совет Федерации на внеочередном заседании во вторник проголосовал за денонсацию российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту, в том числе соглашения, предусматривавшего предоставление Украине скидки на газ в обмен на базирование российского флота в Севастополе. За соответствующий закон сенаторы проголосовали единогласно, передает "Интерфакс".

Закон прекращает действие четырех соглашений: о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания российского Черноморского флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого Харьковского соглашения от 21 апреля 2010 года по вопросам пребывания российского флота на Украине.

Вопрос о денонсации соглашений был поднят в связи с присоединением Крыма и Севастополя к России, в результате чего была утрачена необходимость арендовать у Украины территорию для базирования российского флота. Законопроект о денонсации соглашений 28 марта внес в Госдуму президент России Владимир Путин. В пояснительной записке отмечалось, что после присоединения Крыма и Севастополя был утрачен предмет соглашений "ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины". Депутаты одобрили законопроект в понедельник, 31 марта. Теперь он должен поступить на подпись президенту.

В свою очередь замминистра иностранных дел России Григорий Карасин подчеркнул, что речь идет не о денонсации, а о прекращении действия соглашений с Украиной, передает РИА Новости. «На основании статьи 61, 62 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года Российская Федерация вправе прекратить действие упомянутых договоров по Черноморскому флоту», — заявил Карасин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться