Минтранс поддержал законопроект ЛДПР о «черных списках» авиапассажиров | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.23
BRENT68.91
RTS1274.02
GOLD1335.04

Минтранс поддержал законопроект ЛДПР о «черных списках» авиапассажиров

читайте также
+17 просмотров за суткиАэрофлот внедряет систему по непрерывному онлайн-отслеживанию багажа «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +16 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Сети Путина: как усиливается госконтроль над рунетом Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Интернет-2013: государственная перезагрузка ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Интернет-фильтрация в России: еще и слежка Как финансируются российские выборы: расследование Forbes
    Новости ЛДПР 01.04.2014 14:07

Минтранс поддержал законопроект ЛДПР о «черных списках» авиапассажиров

Министерство транспорта России поддержал законопроект ЛДПР о введении "черных списков" авиапассажиров, передает во вторник, 1 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на замминистра транспорта Сергея Аристова. Он добавил, что Минтранс направил в правительство положительное заключение на законопроект.

«В целом мы, приведя несколько направлений, как улучшить законопроект, в принципе нашли возможным его поддерживать при доработке», — отметил он. По словам Аристова, "самый главный сложный момент" — противоречие между публичностью перевозки и правом компании на отказ гражданину в перевозке.

Законопроект о введении "черных списков" был внесен в Госдуму 5 апреля 2012 года, но до настоящего времени так и не был рассмотрен. Согласно проекту закона, авиакомпаниям разрешается отказывать в продаже билетов тем пассажирам, которые за последние пять лет нарушали правила поведения на борту самолета и создавали тем самых угрозу безопасности полета либо жизни и здоровью других пассажиров.  

На пленарном заседании во вторник, 1 апреля, при обсуждении законопроекта о «невозвратных» авиабилетах замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов спросил замминистра, когда правительство собирается направить отзыв на законопроект о введении «черных списков» авиапассажиров в Госдуму. «Регулярно происходят дебоши на бортах самолетов. Такие списки — это мировая практика», — подчеркнул Нилов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться