Минтранс поддержал законопроект ЛДПР о «черных списках» авиапассажиров

Министерство транспорта России поддержал законопроект ЛДПР о введении "черных списков" авиапассажиров, передает во вторник, 1 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на замминистра транспорта Сергея Аристова. Он добавил, что Минтранс направил в правительство положительное заключение на законопроект.

«В целом мы, приведя несколько направлений, как улучшить законопроект, в принципе нашли возможным его поддерживать при доработке», — отметил он. По словам Аристова, "самый главный сложный момент" — противоречие между публичностью перевозки и правом компании на отказ гражданину в перевозке.

Законопроект о введении "черных списков" был внесен в Госдуму 5 апреля 2012 года, но до настоящего времени так и не был рассмотрен. Согласно проекту закона, авиакомпаниям разрешается отказывать в продаже билетов тем пассажирам, которые за последние пять лет нарушали правила поведения на борту самолета и создавали тем самых угрозу безопасности полета либо жизни и здоровью других пассажиров.

На пленарном заседании во вторник, 1 апреля, при обсуждении законопроекта о «невозвратных» авиабилетах замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов спросил замминистра, когда правительство собирается направить отзыв на законопроект о введении «черных списков» авиапассажиров в Госдуму. «Регулярно происходят дебоши на бортах самолетов. Такие списки — это мировая практика», — подчеркнул Нилов.

Новости партнеров