Дуров заявил об отставке с поста гендиректора «ВКонтакте» -
$57.08
61.73
ММВБ2039.77
BRENT50.55
RTS1124.66
GOLD1249.55

Дуров заявил об отставке с поста гендиректора «ВКонтакте»

читайте также
+24 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +113 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +343 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +385 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +198 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +223 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1076 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2430 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +376 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1262 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1017 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +471 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1324 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +152 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +673 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2852 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2703 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +751 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2263 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1750 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6449 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Twitter 01.04.2014 14:32

Дуров заявил об отставке с поста гендиректора «ВКонтакте»

vk.com
Источники, близкие к руководству «ВКонтакте», сообщили, что Дуров подписал заявление об уходе еще 21 марта, но решил подождать с объявлением этой новости.

Основатель и гендиректор  "ВКонтакте" Павел Дуров 1 апреля написал на своей странице в социальной сети, что снимает с себя обязанности генерального директора компании. 

Свое решение Дуров связал с изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, когда фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича купил 48% социальной сети у бизнесменов Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. В результате этой сделки свобода действий гендиректора в управлении компанией значительно сократилась и стало сложнее отстаивать принципы, заложенные в основу "ВКонтакте", пишет Дуров.

Дуров добавил, что намерен и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя, но формальные посты в новых условиях ему не интересны. 

Источники, близкие к руководству "ВКонтакте", подтвердили Forbes эту информацию и сообщили, что Дуров подписал заявление об уходе еще 21 марта, однако решил подождать с объявлением этой новости. Вице-президент "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев не ответил на запрос Forbes. Генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин, в декабре 2013 года купивший 12% акций компании, а затем продавший их компании Mail.Ru Group, отказался комментировать уход Дурова.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter написал, что пресс-служба "не комментирует слова генерального директора "ВКонтакте". Сообщение Лобушкина было опубликовано через 11 минут после появления записи Дурова во "ВКонтакте".

Кто станет новым гендиректором "ВКонтакте", пока неизвестно. Ранее в СМИ появлялись имена вероятных кандидатов на пост гендиректора "ВКонтакте" в случае отставки Дурова. В частности, в числе кандидатов назывались глава соцсети «Одноклассники» Илья Широков, экс-президент "Одноклассников" Никита Шерман и исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

Павел Дуров 24 января сообщил, что продал свою долю (12%) во "ВКонтакте" гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину, но не собирается покидать соцсеть. Таврин 18 марта продал свою долю интернет-компании Mail.ru Group, подконтрольной его бизнес-партнеру Алишеру Усманову. В результате сделки Mail.ru Group отобрала у фонда UCP статус крупнейшего акционера "ВКонтакте", став владельцем 51,99% социальной сети. Иван Таврин объяснял, что продал свою долю “ВКонтакте” из-за “глубочайшего конфликта" между Павлом Дуровым и UCP.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть