Дуров заявил об отставке с поста гендиректора «ВКонтакте» -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Дуров заявил об отставке с поста гендиректора «ВКонтакте»

читайте также
+17 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +23 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +11 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиСооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику +3 просмотров за суткиTwitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +2 просмотров за сутки«ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Школьная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Как Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Наличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно»
Новости #Twitter 01.04.2014 14:32

Дуров заявил об отставке с поста гендиректора «ВКонтакте»

vk.com
Источники, близкие к руководству «ВКонтакте», сообщили, что Дуров подписал заявление об уходе еще 21 марта, но решил подождать с объявлением этой новости.

Основатель и гендиректор  "ВКонтакте" Павел Дуров 1 апреля написал на своей странице в социальной сети, что снимает с себя обязанности генерального директора компании. 

Свое решение Дуров связал с изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, когда фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича купил 48% социальной сети у бизнесменов Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. В результате этой сделки свобода действий гендиректора в управлении компанией значительно сократилась и стало сложнее отстаивать принципы, заложенные в основу "ВКонтакте", пишет Дуров.

Дуров добавил, что намерен и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя, но формальные посты в новых условиях ему не интересны. 

Источники, близкие к руководству "ВКонтакте", подтвердили Forbes эту информацию и сообщили, что Дуров подписал заявление об уходе еще 21 марта, однако решил подождать с объявлением этой новости. Вице-президент "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев не ответил на запрос Forbes. Генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин, в декабре 2013 года купивший 12% акций компании, а затем продавший их компании Mail.Ru Group, отказался комментировать уход Дурова.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter написал, что пресс-служба "не комментирует слова генерального директора "ВКонтакте". Сообщение Лобушкина было опубликовано через 11 минут после появления записи Дурова во "ВКонтакте".

Кто станет новым гендиректором "ВКонтакте", пока неизвестно. Ранее в СМИ появлялись имена вероятных кандидатов на пост гендиректора "ВКонтакте" в случае отставки Дурова. В частности, в числе кандидатов назывались глава соцсети «Одноклассники» Илья Широков, экс-президент "Одноклассников" Никита Шерман и исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

Павел Дуров 24 января сообщил, что продал свою долю (12%) во "ВКонтакте" гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину, но не собирается покидать соцсеть. Таврин 18 марта продал свою долю интернет-компании Mail.ru Group, подконтрольной его бизнес-партнеру Алишеру Усманову. В результате сделки Mail.ru Group отобрала у фонда UCP статус крупнейшего акционера "ВКонтакте", став владельцем 51,99% социальной сети. Иван Таврин объяснял, что продал свою долю “ВКонтакте” из-за “глубочайшего конфликта" между Павлом Дуровым и UCP.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть