Адвокат пообещал добиваться снятия Полонского с розыска в суде

Защита бизнесмена Сергея Полонского, которому в России предъявлено обвинение в хищении средств у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», обратится в суд в случае отказа следствия удовлетворить ее ходатайство о снятии Полонского с розыска по линии Интерпола, передает в понедельник, 1 апреля, РАПСИ со ссылкой на адвоката Полонского Александра Карабанова.

Адвокат рассказал, что во вторник, 1 апреля, встретился со следователем и передал ему ходатайство о снятии Полонского с международного розыска на основании того, что предприниматель был поставлен на консульский учет в Камбодже. «Я уверен, что, исходя из корпоративной этики, следователь нам откажет в удовлетворении данного ходатайства, но тем не менее мы будем обжаловать это в судебном порядке. И я уверен, что суд примет законное объективное решение о снятии Полонского с федерального розыска и розыска Интерпола», — отметил Карабанов.

В ноябре 2013 года бизнесмен был арестован в Камбодже по запросу России, но в январе 2014 года его по подписке выпустили на свободу. В Камбодже Полонский обвиняется в применении насилия к местным морякам. Сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в его экстрадиции.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в хищении нескольких миллиардов рублей у обманутых дольщиков "Кутузовской мили" и «Рублевской Ривьеры».

Новости партнеров