Акционеры «ВКонтакте» обсудят выбор нового гендиректора на этой неделе -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Акционеры «ВКонтакте» обсудят выбор нового гендиректора на этой неделе

читайте также
+379 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1022 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +747 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +612 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +216 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1241 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +485 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +204 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +268 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1235 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1372 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +263 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +524 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1570 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +147 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +177 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +155 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +274 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +468 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +827 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +184 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Павел Дуров 01.04.2014 15:53

Акционеры «ВКонтакте» обсудят выбор нового гендиректора на этой неделе

Акционеры «ВКонтакте» обсудят процедуру выбора нового генерального директора социальной сети в связи с отставкой ее основателя Павла Дурова на ближайшем совете директоров на текущей неделе, сообщается в поступившем в Forbes пресс-релизе фонда United Capital Partners (UCP), который владеет 48% "ВКонтакте".

Павел Дуров подал заявление  несколько дней назад, но в UCP не считали правильным публично говорить об этом до публикации новости самим основателем "ВКонтакте", отмечается в сообщении. "Сегодня он заявил об этом публично. Если это не шутка 1 апреля, то по закону, Дуров должен подать заявление за 1 месяц до планируемого ухода», — отметили в пресс-службе UCP.

Когда именно состоится ближайший совет директоров и кто может быть выдвинут в качестве кандидата на пост гендиректора "ВКонтакте", в UCP не уточнили. 

В конце января газета "Ведомости" со ссылкой на источник и партнера UCP Викторию Лазареву писала, что UCP подбирает кандидатов на пост гендиректора "ВКонтакте" на случай ухода Дурова. По данным собеседников издания, предварительную заинтересованность в этом посте высказали основатель портала Superjob.ru Алексей Захаров и бывший исполнительный директор "ВКонтакте" Илья Перекопский, незадолго до этого покинувший соцсеть. Переговоры также велись с одним из основателей "ВКонтакте" Львом Левиевым, который в апреле 2013 года продал UCP свою долю в компании. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник называл в числе кандидатов на должность генерального директора «ВКонтакте»  исполнительного директора соцсети Дмитрия Сергеева, главу проекта «Одноклассники» Илью Широкова и экс-президента "Одноклассников" Никиту Шермана. 

Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» в 2006 году и с тех пор бессменно занимавший пост генерального директора, 1 апреля сообщил, что слагает с себя полномочия и не заинтересован в формальных постах в компании. Свое решение он пояснил тем, что после прихода в состав акционеров «ВКонтакте» фонда UCP в апреле 2013 года его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась. Источники Forbes, близкие к руководству «ВКонтакте», сообщили, что Дуров написал заявление об отставке с поста гендиректора еще 21 марта, но отложил обнародование этой новости. 

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть