Акционеры «ВКонтакте» обсудят выбор нового гендиректора на этой неделе | Forbes.ru
$59.1
69.61
ММВБ1945.2
BRENT51.61
RTS1036.94
GOLD1286.93

Акционеры «ВКонтакте» обсудят выбор нового гендиректора на этой неделе

читайте также
«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +1 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +1 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +1 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры
Новости #Павел Дуров 01.04.2014 15:53

Акционеры «ВКонтакте» обсудят выбор нового гендиректора на этой неделе

Акционеры «ВКонтакте» обсудят процедуру выбора нового генерального директора социальной сети в связи с отставкой ее основателя Павла Дурова на ближайшем совете директоров на текущей неделе, сообщается в поступившем в Forbes пресс-релизе фонда United Capital Partners (UCP), который владеет 48% "ВКонтакте".

Павел Дуров подал заявление  несколько дней назад, но в UCP не считали правильным публично говорить об этом до публикации новости самим основателем "ВКонтакте", отмечается в сообщении. "Сегодня он заявил об этом публично. Если это не шутка 1 апреля, то по закону, Дуров должен подать заявление за 1 месяц до планируемого ухода», — отметили в пресс-службе UCP.

Когда именно состоится ближайший совет директоров и кто может быть выдвинут в качестве кандидата на пост гендиректора "ВКонтакте", в UCP не уточнили. 

В конце января газета "Ведомости" со ссылкой на источник и партнера UCP Викторию Лазареву писала, что UCP подбирает кандидатов на пост гендиректора "ВКонтакте" на случай ухода Дурова. По данным собеседников издания, предварительную заинтересованность в этом посте высказали основатель портала Superjob.ru Алексей Захаров и бывший исполнительный директор "ВКонтакте" Илья Перекопский, незадолго до этого покинувший соцсеть. Переговоры также велись с одним из основателей "ВКонтакте" Львом Левиевым, который в апреле 2013 года продал UCP свою долю в компании. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник называл в числе кандидатов на должность генерального директора «ВКонтакте»  исполнительного директора соцсети Дмитрия Сергеева, главу проекта «Одноклассники» Илью Широкова и экс-президента "Одноклассников" Никиту Шермана. 

Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» в 2006 году и с тех пор бессменно занимавший пост генерального директора, 1 апреля сообщил, что слагает с себя полномочия и не заинтересован в формальных постах в компании. Свое решение он пояснил тем, что после прихода в состав акционеров «ВКонтакте» фонда UCP в апреле 2013 года его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась. Источники Forbes, близкие к руководству «ВКонтакте», сообщили, что Дуров написал заявление об отставке с поста гендиректора еще 21 марта, но отложил обнародование этой новости. 

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть