Украина ограничит время пребывания в стране россиян 90 днями | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.70

Украина ограничит время пребывания в стране россиян 90 днями

читайте также
+1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +122 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +43 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Украина ограничит время пребывания в стране россиян 90 днями

Украина введет норму об ограничении срока пребывания на ее территории россиян 90 днями с момента первого въезда в страну в течение 180 дней в году, заявил директор консульской службы министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Учитывая, что российская сторона начала использовать для наших граждан такую формулу, такая формула будет применена и по отношению к гражданам Российской Федерации - 90 на 180 дней", — приводит его словам агентство "Интерфакс-Украина".

Сибига отметил, что введение ограничения находится в стадии практического внедрения.

Кроме того, МИД Украины 1 апреля опубликовал на своем сайте разъяснение о порядке въезда и пребывания на территории Крыма, из которого следует, что иностранцам для въезда в Крым и Севастополь необходимо получать украинскую визу в диппредставительствах или консульских учреждениях Украины за рубежом. Иностранцы из государств с безвизовым режимом въезда на Украину могут находиться в Крыму и Севастополе исключительно при условии пересечения границы "в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках", отмечается в сообщении.

Это заявление стало ответом на сообщение МИДа России, которое 31 марта уведомил, что иностранцам для поездок в Крым и Севастополь необходимо получать российские визы. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться