Украина ограничит время пребывания в стране россиян 90 днями

Украина введет норму об ограничении срока пребывания на ее территории россиян 90 днями с момента первого въезда в страну в течение 180 дней в году, заявил директор консульской службы министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Учитывая, что российская сторона начала использовать для наших граждан такую формулу, такая формула будет применена и по отношению к гражданам Российской Федерации - 90 на 180 дней", — приводит его словам агентство "Интерфакс-Украина".

Сибига отметил, что введение ограничения находится в стадии практического внедрения.

Кроме того, МИД Украины 1 апреля опубликовал на своем сайте разъяснение о порядке въезда и пребывания на территории Крыма, из которого следует, что иностранцам для въезда в Крым и Севастополь необходимо получать украинскую визу в диппредставительствах или консульских учреждениях Украины за рубежом. Иностранцы из государств с безвизовым режимом въезда на Украину могут находиться в Крыму и Севастополе исключительно при условии пересечения границы "в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках", отмечается в сообщении.

Это заявление стало ответом на сообщение МИДа России, которое 31 марта уведомил, что иностранцам для поездок в Крым и Севастополь необходимо получать российские визы.

Новости партнеров