На Роскомнадзор подали в суд за блокировку блога Навального | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

На Роскомнадзор подали в суд за блокировку блога Навального

читайте также
+40 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +41 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +9 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +2 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве

На Роскомнадзор подали в суд за блокировку блога Навального

Представитель незарегистрированной Пиратской партии Павел Рассудов подал в Тверской суд Москвы иск к Роскомнадзору и столичной прокуратуре из-за блокировки доступа к блогу оппозиционера Алексея Навального и ряда интернет-СМИ, передает во вторник, 1 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии. 

Пресс-служба цитирует заявителя, по утверждению которого, "суд такого решения не принимал, в значит, решение органов власти незаконно". Представитель незарегистрированной партии также добавил, что иск должен стать первым из многих, которые будут поданы в регионах, чтобы оспорить решения о блокировке независимых интернет-изданий. У агентства пока что нет подтверждения от Тверского суда Москвы о принятии к рассмотрению иска Рассудова. 

Ранее прокуратура Москвы предупредила представителей соцсетей о недопустимости размещения в интернете материалов от имени Алексея Навального. Предостережение о недопустимости нарушения закона за подписью столичного прокурора Андрея Ганцева были направлены представителям ряда контент-провайдеров. Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил агентству, что данное предостережение прокуратуры является незаконным. 

Басманный районный суд Москвы 28 февраля запретил политику пользоваться интернетом. Рассмотрев ходатайство следствия, суд отправил Навального под домашний арест на основании того, что оппозиционер нарушал подписку о невыезде по адресу регистрации в Москве. 13 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес в единый реестр запрещенной информации адрес navalny.livejournal.com, по которому располагается блог оппозиционера.

Алексей Навальный и его брат Олег являются фигурантами так называемого "дела Ив Роше". В конце октября им было предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей.

Пиратская партия существует во многих странах мира, в том числе в Испании, Австрии, Германии, Чехии, Франции. Целью данных партий является реформирование законодательства в области интеллектуальной собственности.

Пиратская партия России выступает за снятие всех ограничений некоммерческого обмена информацией. Она также призывает к использованию государственными органами только свободного программного обеспечения, законодательно закрепить возможности граждан использовать электронную цифровую подпись при общении с государственными структурами и развивать механизмы гражданского контроля через интернет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться