НАТО заморозило гражданское и военное сотрудничество с Россией | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

НАТО заморозило гражданское и военное сотрудничество с Россией

читайте также
+1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +122 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +44 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +7 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +7 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины

НАТО заморозило гражданское и военное сотрудничество с Россией

НАТО полностью заморозило практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией, сообщается в заявлении министров иностранных дел стран альянса.

"Наш политический диалог в совете Россия-НАТО может продолжиться, в случае необходимости, на уровне послов и выше, чтобы позволить нам обмениваться мнениями, прежде всего, по этому кризису. Мы рассмотрим отношения НАТО с Россией на нашей следующей встрече в июне", - сообщается в документе.

Министры единогласно осудили нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины Россией и подчеркнули, что не признают "незаконную и нелигитимную попытку России аннексировать Крым". Страны НАТО также договорились активизировать партнерство с Украиной, чтобы продемонстрировать поддержку Киеву. "Мы также сегодня согласовали пакет мер, направленных на углубление нашего сотрудничества с другими партнерами по НАТО в Восточной Европе путем консультаций и в рамках наших существующих двусторонних программ", - отмечается в заявлении.

Во вторник в Брюсселе проходила первая после присоединения Крыма к России встреча министров иностранных дел 28 стран-членов альянса. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в разговоре с журналистами перед встречей назвал действия России на Украине неприемлемыми, заявив, что Москва нарушила собственные международные обязательства и принципы, на которых строится их партнерство с НАТО. "Поэтому мы не можем продолжать вести дела как обычно", - сказал Расмуссен.

Он также отметил, что не может подтвердить сообщения о том, что Россия отводит свои войска от границы с Украиной, передает агентство Reuters.

О намерении пересмотреть сотрудничество с Россией, НАТО заявило в начале марта, после одобрения Советом Федерации военной операции в Крыму. Тогда Расмуссен заявил, что чиновники НАТО не будут участвовать в совещаниях с российскими коллегами по вопросам гражданского или военного сотрудничества.

Отношения НАТО и Россией, развивавшиеся после завершения холодной войны, обострились после югоосетинского конфликта в 2008 году. После конфликта альянс временно приостановил сотрудничество с Москвой. Оно было возобновлено в 2009 году. С тех пор НАТО сотрудничало с Россией в целом ряде областей, в том числе в проектах, связанных с военной миссией альянса в Афганистане, с борьбой с наркотиками в этой стране и с борьбой с терроризмом и пиратством. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться