Украина не будет денонсировать соглашения по Черноморскому флоту | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Украина не будет денонсировать соглашения по Черноморскому флоту

читайте также
+4506 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +125 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1311 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +108 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +93 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X

Украина не будет денонсировать соглашения по Черноморскому флоту

Украина не собирается со своей стороны денонсировать четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту (ЧФ), передает во вторник, 1 апреля, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на украинского министра юстиции Павла Петренко. 

"По международной судебной практике такие действия (односторонняя денонсация Госдумой двусторонних соглашений) являются недопустимыми, такие действия международными судами не признаются. Мы со своей стороны не будем ни одно из этих соглашений денонсировать", — заявил Петренко. 

По его словам, данные соглашения являются для украинской стороны доказательной базой по подтверждению прав Украины в судах, "в том числе, прав на компенсацию убытков со стороны России". "В случае, если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации. Пусть россияне тогда пробуют в международных судах доказать свою правоту", — отметил глава украинского Минюста.

Госдума 31 марта приняла закон о денонсации российско-украинских соглашений по ЧФ. Закон предусматривает денонсацию двусторонних соглашений о параметрах раздела ЧФ, о статусе и условиях пребывания ЧФ на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием ЧФ на территории Украины, а также подписанного в Харькове соглашения от 21 апреля 2010 года по вопросам пребывания ЧФ России на территории Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться