Завод Ford во Всеволожске остановит конвейер и уволит сотрудников | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Завод Ford во Всеволожске остановит конвейер и уволит сотрудников

читайте также
+1854 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +6 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире Машина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен Ford презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford Разработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат Ford вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Автомобиль будущего: как новые технологии могут изменить вождение 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Этот день в истории бизнеса: Генри Форд и швейная машинка 10 серийных новинок Женевского автосалона 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями
    Новости Ford 01.04.2014 20:43

Завод Ford во Всеволожске остановит конвейер и уволит сотрудников

ЗАО "Форд мотор компани" — завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области — остановит конвейер на 58 дней в апреле-июне 2014 года, а также уволит около 700 сотрудников, передает во вторник, 1 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Ford Sollers. 

Он уточнил, что простои на предприятии будут объявлены с 7 по 15 апреля, а также с 21 апреля по 8 июня, и напомнил, что с июня завод перейдет на односменный режим работы. Представитель Ford Sollers также заявил, что увольнения планируется осуществить по соглашению сторон, и в настоящее время обсуждаются меры компенсации. 

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что власти региона в курсе планов компании Ford Sollers о сокращении штатной численности на предприятии во Всеволожске, поскольку компания уведомила администрацию о своей программе оптимизации затрат. "Региональные власти совместно с Ford Sollers намерены разработать ряд механизмов для снижения негативных последствий при высвобождении работников завода во Всеволожске", — заявили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба совместного предприятия американского автомобилестроительного концерна Ford и российского Sollers сообщила, что компания приняла решение об оптимизации затрат на территории России. Представитель компании объяснил это "серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей", а также значительным падением спроса на автомобили С-сегмента.

Ford открыл завод в Ленинградской области летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях и Mondeo в кузове седан. Совместное предприятие Ford Sollers отвечает за российское производство машин Ford, импорт и продажу на российском рынке всех продуктов Ford. В январе-феврале 2014 года продажи Ford в России снизились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться