Завод Ford во Всеволожске остановит конвейер и уволит сотрудников

ЗАО "Форд мотор компани" — завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области — остановит конвейер на 58 дней в апреле-июне 2014 года, а также уволит около 700 сотрудников, передает во вторник, 1 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Ford Sollers.

Он уточнил, что простои на предприятии будут объявлены с 7 по 15 апреля, а также с 21 апреля по 8 июня, и напомнил, что с июня завод перейдет на односменный режим работы. Представитель Ford Sollers также заявил, что увольнения планируется осуществить по соглашению сторон, и в настоящее время обсуждаются меры компенсации.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что власти региона в курсе планов компании Ford Sollers о сокращении штатной численности на предприятии во Всеволожске, поскольку компания уведомила администрацию о своей программе оптимизации затрат. "Региональные власти совместно с Ford Sollers намерены разработать ряд механизмов для снижения негативных последствий при высвобождении работников завода во Всеволожске", — заявили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба совместного предприятия американского автомобилестроительного концерна Ford и российского Sollers сообщила, что компания приняла решение об оптимизации затрат на территории России. Представитель компании объяснил это "серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей", а также значительным падением спроса на автомобили С-сегмента.

Ford открыл завод в Ленинградской области летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях и Mondeo в кузове седан. Совместное предприятие Ford Sollers отвечает за российское производство машин Ford, импорт и продажу на российском рынке всех продуктов Ford. В январе-феврале 2014 года продажи Ford в России снизились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Новости партнеров