JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане «Согазу» | Forbes.ru
$56.61
69.31
ММВБ2276.86
BRENT68.39
RTS1267.30
GOLD1334.50

JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане «Согазу»

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +819 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +951 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3601 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира

JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане «Согазу»

Американский банк JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «Согаз» "под предлогом антироссийских санкций", сообщается в комментарии официального представителя министерства иностранных дел России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

По словам Лукашевича, МИД рассматривает это решение как "абсолютно неприемлемое, противозаконное и абсурдное". "Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом «отличиться», заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала", - заявил представитель внешнеполитического ведомства. "Враждебные" действия против российской дипмиссии представляют собой "грубейшее нарушение международного права" и "чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России", добавил Лукашевич. 

JPMorgan пока не комментировал заявление МИДа России, передает Reuters.

До 11 марта "Согаз" через компанию "Аброс" контролировал банк «Россия», основным акционером которого является миллиардер Юрий Ковальчук. 20 марта Минфин США ввел визовые и финансовые санкции в отношении Ковальчука и банка "Россия". 28 марта из обнародованных "Согазом" документов стало известно, что банк за несколько дней до введения санкций снизил долю в компании до 48,5% с 51%, продав 2,5% «дочке» страховщика «Согаз-риэлти». 

Кроме того, в числа акционеров "Согаза" уходит ООО «Кордекс». Через эту структуру с конца 2012 года 12,5% страховщика владеет еще один фигурант санкционного списка США Геннадий Тимченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться