Конгресс США принял закон о помощи Украине и санкциях против России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.11
BRENT69.90
RTS1281.32
GOLD1350.62

Конгресс США принял закон о помощи Украине и санкциях против России

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1285 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +181 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8288 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2605 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2469 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +173 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +135 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +41 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +403 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +28 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +75 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +185 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +1253 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +77 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +6 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками

Конгресс США принял закон о помощи Украине и санкциях против России

Палата представителей конгресса США приняла 1 апреля законопроект об оказании помощи Украине и введении санкций в отношении России, сообщает The New York Times. 

За законопроект проголосовали 378 конгрессменов против 34. Документ был отправлен на подпись президенту Бараку Обаме, который уже заявил, что поддерживает его. Ранее данный законопроект поддержал американский сенат — 98 голосов против двух.  

Проект закона предусматривает предоставление Украине гарантий по кредитам на сумму $1 млн, а также одновременную выплату финансовой помощи в размере $50 млн для "проведения четных выборов, борьбу с коррупцией и развития гражданского общества". Кроме того, еще $100 млн будет выделено президенту США для "расширение сотрудничества в области безопасности с новым украинским правительством, а также странами Центральной и Восточной Европы". 

Кроме того, как передает Reuters, документ предусматривает введение санкций против российских и украинских граждан, вовлеченных, по мнению властей США, в применение насилия и нарушение прав человека на Украине, а также подрыве украинского суверенитета и коррупции. Санкции предусматривают, в частности, отказ в выдаче американских виз и заморозку активов данных лиц на территории США. 

Ранее в связи с присоединением Крыма к России Канада, США и ЕС уже заявили о введении санкций против некоторых российских граждан. В их число вошли: председатель Госдумы Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента России Владислав Сурков, зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин, журналист Дмитрий Киселев, Аркадий РотенбергБорис РотенбергГеннадий Тимченко и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться