Около 300 заключенных бежали из тюрьмы в Чили после землетрясения | Forbes.ru
$56.74
69.3
ММВБ2284.95
BRENT69.27
RTS1268.69
GOLD1329.12

Около 300 заключенных бежали из тюрьмы в Чили после землетрясения

читайте также
+4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +12 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Девять островов мечты Как найти деньги на стартап за пределами России Чилийские винные сюрпризы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Испанец, создавший винную легенду 7 самых интересных конных туров 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Сколько стоит жизнь чилийского шахтера 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек

Около 300 заключенных бежали из тюрьмы в Чили после землетрясения

Около 300 заключенных женской колонии города Икике в Чили бежали после произошедшего во вторник у берегов этой страны землетрясения магнитудой 8,2, передает Reuters

Впоследствии 16 женщин были пойманы полицией, поиски остальных продолжаются. По словам министра внутренних дел Родриго Пеньяилильо, для побега заключенные воспользовались суматохой и паникой, возникшей после землетрясения. 

Мощное землетрясение произошло у чилийского побережья недалеко от границы с Перу в ночь на среду и вызвало цунами, первая волна которого уже обрушилась на Чили. По данным чилийского МВД, в результате землетрясения погибло пять человек. Власти заявили об эвакуации жителей прибрежных населенных пунктов. 

Перуанские власти также объявили об эвакуации населения у приграничных с Чили районах. В некоторых городах Перу, как и в Чили, наблюдаются перебои с электроснабжением. 

В 2010 году в Чили также произошло мощное землетрясение магнитудой 8,8, которое вызвало цунами, обрушившееся на прибрежные города в центральных и южных районах страны. В результате погибли 526 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться