Около 300 заключенных бежали из тюрьмы в Чили после землетрясения

Около 300 заключенных женской колонии города Икике в Чили бежали после произошедшего во вторник у берегов этой страны землетрясения магнитудой 8,2, передает Reuters.

Впоследствии 16 женщин были пойманы полицией, поиски остальных продолжаются. По словам министра внутренних дел Родриго Пеньяилильо, для побега заключенные воспользовались суматохой и паникой, возникшей после землетрясения.

Мощное землетрясение произошло у чилийского побережья недалеко от границы с Перу в ночь на среду и вызвало цунами, первая волна которого уже обрушилась на Чили. По данным чилийского МВД, в результате землетрясения погибло пять человек. Власти заявили об эвакуации жителей прибрежных населенных пунктов.

Перуанские власти также объявили об эвакуации населения у приграничных с Чили районах. В некоторых городах Перу, как и в Чили, наблюдаются перебои с электроснабжением.

В 2010 году в Чили также произошло мощное землетрясение магнитудой 8,8, которое вызвало цунами, обрушившееся на прибрежные города в центральных и южных районах страны. В результате погибли 526 человек.

Новости партнеров