Холдинг Курченко опроверг отзыв лицензии у «Forbes Украина»

Группа UMH, входящая в холдинг ВЭТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко, продолжает на законных основаниях выпускать журнал "Forbes Украина", сообщает пресс-служба медиахолдинга.

«Мы уверены в продолжении продуктивного сотрудничества с Forbes Media LLC. Однако в случае, если по какой-либо причине лицензионное соглашение прекратит свое действие, мы незамедлительно оповестим об этом наших читателей и рекламодателей", — указано в заявлении.

Ранее в СМИ появилась информация об отзыве лицензии американским издательским домом Forbes у украинского холдинга.

Медиахолдинг UMH, выпускающий "Forbes Украина", в июне 2013 года купил холдинг ВЭТЭК, принадлежащий 28-летнему украинскому олигарху Сергею Курченко. 6 ноября 2013 года ВЕТЭК и группа UMH досрочно закрыли сделку купли-продажи медиахолдинга. Несколькими днями позже сразу 14 журналистов украинского журнала подали заявления об увольнении, обвинив руководство в попытке изменить редакционную политику.

В начале марта 2014 года Евросоюз объявил о заморозке счетов 18 украинцев, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине, в том числе Курченко. В марте 2014 года Генпрокуратура Украины объявила Курченко в розыск.

Читайте также: Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes

Новости партнеров