Фигурантку «дела Оборонсервиса» Билялову приговорили к четырем годам заключения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Фигурантку «дела Оборонсервиса» Билялову приговорили к четырем годам заключения

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Фигурантку «дела Оборонсервиса» Билялову приговорили к четырем годам заключения

Таганский районный суд приговорил фигурантку дела "Оборонсервиса" Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей, сообщает в среду, 2 апреля, пресс-служба Следственного комитета России (СКР). 

В сообщении уточняется, что во время предварительного следствия Билялова признала свою вину, заключила сделку со следствием, а также начала возмещать причиненный ущерб. 

Экс-главу ООО "Мира" Динару Билялову, подозреваемую в причастности к хищению бюджетных средств через холдинг "Оборонсервис", задержали летом 2013 года. Она была взята под госзащиту, поскольку, по ее словам, основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева оказывала на нее давление. Диляловой было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК — "мошенничество" на сумму 123 млн рублей. После заключения сделки со следствием фигурантку отпустили под подписку о невыезде. 

Во время следствия было установлено, что Билялова с 2008 по 2011 год работала в различных коммерческих структурах ОАО "Оборонсервис" по поручению своей подруги Евгении Васильевой. По версии следствия, ООО "Мира", которое Билялова возглавила в феврале 2012 года, было задействовано в коррупционной схеме: деньги поступали на счет фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии, как полагает СК, деньги легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" разгорелся в конце 2012 года после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. В результате постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться