Фигурантку «дела Оборонсервиса» Билялову приговорили к четырем годам заключения

Таганский районный суд приговорил фигурантку дела "Оборонсервиса" Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей, сообщает в среду, 2 апреля, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В сообщении уточняется, что во время предварительного следствия Билялова признала свою вину, заключила сделку со следствием, а также начала возмещать причиненный ущерб.

Экс-главу ООО "Мира" Динару Билялову, подозреваемую в причастности к хищению бюджетных средств через холдинг "Оборонсервис", задержали летом 2013 года. Она была взята под госзащиту, поскольку, по ее словам, основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева оказывала на нее давление. Диляловой было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК — "мошенничество" на сумму 123 млн рублей. После заключения сделки со следствием фигурантку отпустили под подписку о невыезде.

Во время следствия было установлено, что Билялова с 2008 по 2011 год работала в различных коммерческих структурах ОАО "Оборонсервис" по поручению своей подруги Евгении Васильевой. По версии следствия, ООО "Мира", которое Билялова возглавила в феврале 2012 года, было задействовано в коррупционной схеме: деньги поступали на счет фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии, как полагает СК, деньги легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" разгорелся в конце 2012 года после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. В результате постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Новости партнеров