Вице-спикер Госдумы Неверов подал в суд на Навального | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Вице-спикер Госдумы Неверов подал в суд на Навального

читайте также
+224 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +9 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +6 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Вице-спикер Госдумы Неверов подал в суд на Навального

Секретарь Генсовета "Единой России" и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подал в суд иск к блогеру Алексею Навальному защите чести и достоинства и о признании недействительными сведений, распространенных оппозиционером в интернете, сообщил сам Неверов "Русской службе новостей".

Неверов рассказал радиостанции, что публикации негативного характера, имеющие отсылку к распространенной Навальным информацией продолжаются, и совсем недавно — 23 марта — вышла новая статья со словами о якобы имеющемся у депутата  незадекларированном имуществе. «Эта неверная информация продолжает тиражироваться и вынуждает меня обратиться с иском в суд», — приводит РСН слова вице-спикера. 

Позднее в микроблоге Навального в Twitter было опубликовано сообщение, что единоросс Неверов будет судиться с Навальным из-за дачи.

27 ноября Навальный обнародовал в своем блоге расследование, утверждающее, что у первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина имеется незадекларированный земельный участок площадью более 11 000 кв. м в Подмосковье.  Согласно публикации, вице-спикер не предоставил всех сведений о земельном имуществе, которым он располагает. В той же публикации Навальный сообщил, что по соседству с участком Володина находится дача Неверова. Об этой даче оппозиционер написал не впервые, но ранее Неверов заявил, что построил дачу на деньги, вырученные от продажи квартиры в Новокузнецке.

Состоявшееся 4 декабря заседание комиссии Госдумы нарушений при заполнении деклараций Неверовым не выявило. 

В среду Неверов также сообщил Lifenews, что еще один твит блогера Навального должен быть проверен правоохранительными органами на предмет экстремизма. Речь идет о размещенной Навальным 13 февраля ссылке на сообщение СМИ об убийстве на Украине судьи, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков на Майдане. Навальный сопроводил ссылку словами: "Открытка судьям РФ". 

Сам Навальный в настоящее время находится под домашним арестом. 24 марта Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о заключении Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест. Навальному запрещено пользоваться интернетом, общаться со СМИ, отправлять и получать корреспонденцию, гулять и общаться с кем-либо, кроме родных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться