Вице-спикер Госдумы Неверов подал в суд на Навального

Секретарь Генсовета "Единой России" и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подал в суд иск к блогеру Алексею Навальному защите чести и достоинства и о признании недействительными сведений, распространенных оппозиционером в интернете, сообщил сам Неверов "Русской службе новостей".

Неверов рассказал радиостанции, что публикации негативного характера, имеющие отсылку к распространенной Навальным информацией продолжаются, и совсем недавно — 23 марта — вышла новая статья со словами о якобы имеющемся у депутата незадекларированном имуществе. «Эта неверная информация продолжает тиражироваться и вынуждает меня обратиться с иском в суд», — приводит РСН слова вице-спикера.

Позднее в микроблоге Навального в Twitter было опубликовано сообщение, что единоросс Неверов будет судиться с Навальным из-за дачи.

27 ноября Навальный обнародовал в своем блоге расследование, утверждающее, что у первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина имеется незадекларированный земельный участок площадью более 11 000 кв. м в Подмосковье. Согласно публикации, вице-спикер не предоставил всех сведений о земельном имуществе, которым он располагает. В той же публикации Навальный сообщил, что по соседству с участком Володина находится дача Неверова. Об этой даче оппозиционер написал не впервые, но ранее Неверов заявил, что построил дачу на деньги, вырученные от продажи квартиры в Новокузнецке.

Состоявшееся 4 декабря заседание комиссии Госдумы нарушений при заполнении деклараций Неверовым не выявило.

В среду Неверов также сообщил Lifenews, что еще один твит блогера Навального должен быть проверен правоохранительными органами на предмет экстремизма. Речь идет о размещенной Навальным 13 февраля ссылке на сообщение СМИ об убийстве на Украине судьи, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков на Майдане. Навальный сопроводил ссылку словами: "Открытка судьям РФ".

Сам Навальный в настоящее время находится под домашним арестом. 24 марта Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о заключении Навального, осужденного условно по делу «Кировлеса» и обвиняемого по делу «Ив Роше», под домашний арест. Навальному запрещено пользоваться интернетом, общаться со СМИ, отправлять и получать корреспонденцию, гулять и общаться с кем-либо, кроме родных.

Новости партнеров