Лесин вошел в совет директоров «Ростелекома» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Лесин вошел в совет директоров «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам В США продана яхта Михаила Лесина Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Михаил Лесин покидает «Газпром-Медиа» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний

Лесин вошел в совет директоров «Ростелекома»

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин и гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев впервые вошли в состав совета директоров "Ростелекома", сообщила в пятницу пресс-служба оператора .

Новый совет директоров "Ростелекома" в составе 11 человек был избран акционерами на внеочередном собрании. Переизбрание совета директоров было инициировано Росимуществом в связи с тем, что прямая доля России в уставном капитале оператора значительно выросла в ходе реорганизации, завершившейся 1 октября 2013 года.

В совет директоров "Ростелекома" после трехлетнего перерыва вновь вернулись номинированные Росимуществом чиновники. В том числе начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук и советник главы Минкомсвязи Игорь Козлов (бывший топ-менеджер группы «Каскол» и бывший исполнительный вице-президент АФК «Система»).

Также в совет директоров после перерыва вновь избран зампред ВЭБа Михаил Полубояринов.

Свои места в совете директоров сохранили экс-глава «Связьинвеста» Вадим Семенов, президент «Ростелекома» Сергей Калугин, председатель совета директоров ФК «Открытие» Рубен Аганбегян, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский и бывший топ-менеджер Газпромбанка Анатолий Милюков.

В совет также впервые вошел иностранец. Им стал член совета директоров Telekom Malaysia, экс-директор McKinsey итальянец Дэвид Бенелло.

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин выразил уверенность, что вновь избранный состав Совета директоров состоит из очень профессиональных и талантливых людей, знание и опыт которых помогут "Ростелекому" в его дальнейшем развитии. Калугин отметил вхождение в состав компании иностранного независимого директора, «что само по себе может служить позитивным сигналом для рынка и повысить доверие инвесторов к компании».

В ходе внеочередного собрания акционеры одобрили новую редакцию Устава, расширяющую полномочия Совета директоров «Ростелекома» в части управления дочерними и зависимыми обществами.

 

«Ростелеком» является крупнейшим в России телекоммуникационным оператором. Его крупнейший акционер — Росимущество (43,07% уставного капитала и 46,99% голосов). Внешэкономбанк имеет 3,79% капитала и 4,13% обыкновенных акций, его дочернее ООО «РФПИ Управление инвестициями» — 1,24% и 1,35% соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться