02.04.2014 15:09

ВТБ продал 12,2% Burger King Russia за $25 млн

Российская группа ВТБ продала за $25 млн 12,2% офшорной компании Burger King Russia, зарегистрированной на Кипре и развивающей сеть закусочных Burger King в России, следует из консолидированной финансовой отчетности группы по МСФО за 2013 год, опубликованной в среду. 

Сделка состоялась в январе 2014 года. В результате доля Golden Star Investmets Limited (принадлежит группе лиц ОАО Банк ВТБ) снизилась до 36,6%.

Покупателем пакета выступил финансовый инвестор, заплативший за пакет $25 млн (0,9 млрд рублей).

Также в январе была закрыта сдалке, в ходе которой финансовая группа ВТБ выкупила 22,5% акций «Русской фитнес группы», которая развивает сеть фитнес-залов «Физкульт», World Class LITE (бизнес-формат) и World Class (премиум-формат). Сумма сделки составила $19,3 млн (0,7 млрд рублей). 

В июне 2012 года «ВТБ Капитал» создал совместное предприятие со второй по величине сети бургерных ресторанов быстрого питания в мире Burger King Corporation и «БургерРус», крупнейшим российским франчайзи Burger King. СП было создано для дальнейшего расширения сети ресторанов и развития бренда Burger King в России. 

В июле 2012 года стало известно, что «ВТБ Капитал» заплатил $50 млн за долю в совместном предприятии с сетью ресторанов быстрого питания Burger King Corporation и ее крупнейшим российским франчайзи «Бургер Рус».

Ключевые слова: , , ,

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

21 сентября, воскресенье
Самое читаемое
Опрос
Что означает атака следствия на миллиардера Владимира Евтушенкова?
Проголосовало 7923 человека
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.