ВТБ продал 12,2% Burger King Russia за $25 млн -
$59.09
67.9
ММВБ1949.48
BRENT50.04
RTS1039.37
GOLD1239.20

ВТБ продал 12,2% Burger King Russia за $25 млн

читайте также
+126 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +4 просмотров за суткиДавай сделаем это по-быстрому: моностудии для коррекции веса и формы +4 просмотров за суткиКакое будущее ждет индустрию мониторинга сна? +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +6 просмотров за суткиВремя дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса +9 просмотров за суткиПо личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +27 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +2 просмотров за суткиМинус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +1 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +12 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +8 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +5 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +1 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +8 просмотров за суткиКак тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +3 просмотров за суткиИнвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Чертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 02.04.2014 15:09

ВТБ продал 12,2% Burger King Russia за $25 млн

Российская группа ВТБ продала за $25 млн 12,2% офшорной компании Burger King Russia, зарегистрированной на Кипре и развивающей сеть закусочных Burger King в России, следует из консолидированной финансовой отчетности группы по МСФО за 2013 год, опубликованной в среду. 

Сделка состоялась в январе 2014 года. В результате доля Golden Star Investmets Limited (принадлежит группе лиц ОАО Банк ВТБ) снизилась до 36,6%.

Покупателем пакета выступил финансовый инвестор, заплативший за пакет $25 млн (0,9 млрд рублей).

Также в январе была закрыта сдалке, в ходе которой финансовая группа ВТБ выкупила 22,5% акций "Русской фитнес группы", которая развивает сеть фитнес-залов "Физкульт", World Class LITE (бизнес-формат) и World Class (премиум-формат). Сумма сделки составила $19,3 млн (0,7 млрд рублей). 

В июне 2012 года «ВТБ Капитал» создал совместное предприятие со второй по величине сети бургерных ресторанов быстрого питания в мире Burger King Corporation и «БургерРус», крупнейшим российским франчайзи Burger King. СП было создано для дальнейшего расширения сети ресторанов и развития бренда Burger King в России. 

В июле 2012 года стало известно, что «ВТБ Капитал» заплатил $50 млн за долю в совместном предприятии с сетью ресторанов быстрого питания Burger King Corporation и ее крупнейшим российским франчайзи «Бургер Рус».