ВТБ продал 12,2% Burger King Russia за $25 млн

Российская группа ВТБ продала за $25 млн 12,2% офшорной компании Burger King Russia, зарегистрированной на Кипре и развивающей сеть закусочных Burger King в России, следует из консолидированной финансовой отчетности группы по МСФО за 2013 год, опубликованной в среду.

Сделка состоялась в январе 2014 года. В результате доля Golden Star Investmets Limited (принадлежит группе лиц ОАО Банк ВТБ) снизилась до 36,6%.

Покупателем пакета выступил финансовый инвестор, заплативший за пакет $25 млн (0,9 млрд рублей).

Также в январе была закрыта сдалке, в ходе которой финансовая группа ВТБ выкупила 22,5% акций "Русской фитнес группы", которая развивает сеть фитнес-залов "Физкульт", World Class LITE (бизнес-формат) и World Class (премиум-формат). Сумма сделки составила $19,3 млн (0,7 млрд рублей).

В июне 2012 года «ВТБ Капитал» создал совместное предприятие со второй по величине сети бургерных ресторанов быстрого питания в мире Burger King Corporation и «БургерРус», крупнейшим российским франчайзи Burger King. СП было создано для дальнейшего расширения сети ресторанов и развития бренда Burger King в России.

В июле 2012 года стало известно, что «ВТБ Капитал» заплатил $50 млн за долю в совместном предприятии с сетью ресторанов быстрого питания Burger King Corporation и ее крупнейшим российским франчайзи «Бургер Рус».

Новости партнеров