Генерала МВД Колесникова обвинили в организации преступного сообщества | Forbes.ru
$56.57
69.32
ММВБ2298.92
BRENT68.71
RTS1280.18
GOLD1333.14

Генерала МВД Колесникова обвинили в организации преступного сообщества

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +72 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Банк наш Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости
    Новости ФСБ 02.04.2014 16:05

Генерала МВД Колесникова обвинили в организации преступного сообщества

Следователи предъявили в среду обвинение в организации преступного сообщества заместителю начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России, генерал-майору полиции Борису Колесникову, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Георгия Антонова.

"Предъявлено обвинение по статье 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества или участие в нем)", —приводит агентство слова адвоката, представляющего интересы Колесникова. По словам защитника, такое же обвинение предъявлено и другим фигурантам дела.

Антонов сообщил агентству, что его подзащитный своей вины не признает.

Кроте обвинения в создании преступного сообщества, генерал-майор полиции Колесников обвиняется в превышении должностных полномочий и организации провокации взятки.

Следствие считает, что офицеры ГУЭБиПК МВД России вели разработку высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности. По версии СКР, Колесников и еще один высокопоставленный сотрудник МВД Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и розыскные мероприятия в отношении сотрудника ФСБ.

21 февраля президент России Владимир Путин уволил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова с должности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Сугробов стал известен личным участием в расследовании целой серии громких уголовных дел, в том числе дела о коррупционных сделках при закупках томографов, и борьбой с коррупцией в рядах самих сотрудников ведомства.

26 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Колесникова, который был задержан ранее в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Также были задержаны, а потом арестованы еще четыре офицера ГУЭБ и ПК МВД России. Им инкриминировали превышение должностных полномочий и провокацию взятки. Позднее им было предъявлено обвинение только по статье о превышении полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться